Сегодня: г.

Клан Михалковых-Кончаловских попался на поддельных пельменях

Эксперты красноярского Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) обнаружили, что пельмени кулинарной сети клана Михалковых Кончаловских «Едим дома» являются фальсификатом. Их начинка оказалась не соответствующей информации о ней на упаковке: в продукте были обнаружены соевая мука и мясо, соевый изолят, крахмал и субпродукты.

Проверка проводилась в торговых сетях Новосибирска. Эти признаки фальсификата, кроме как в пельменях «Едим дома», были обнаружены еще в 9 образцах продукции различных производителей, в том числе в продукции «Семейный повар» (Новосибирск), «Свинокомплекс «Томский» (Томск), ТД «Хозяюшка» (Красноярск) и «Кулинарный Олимп» (Красноярск),сообщает агентство «НГС.Новости». Всего подделкой оказались 10 из 12 образцов продукции.

В пельменях «Классические» (Новосибирская область) эксперты нашли бактерии кишечной палочки.

По оценке красноярских специалистов госцентра стандартизации, метрологии и испытаний, в последнее время значительно снизилось качество полуфабрикатов. Если в 2012 – 2013 годах было 55-58% фальсифицированных образцов пельменей, то сейчас – 83%.

Напомним, бренд «Едим дома» принадлежит жене Андрея Кончаловского, телеведущей Юлии Высоцкой. Высоцкая ведет кулинарную программу на телевидении «Едим дома!», телепроект продюсерского центра ее мужа Андрея Кончаловского был запущен в 2003 году. Сейчас под этим брендом работают кулинарные студии и фирменный кулинарный магазин, выпускается журнал «Хлебсоль», действует социальная кулинарная сеть, продаются товары для дома и кухни. В апреле этого года режиссеры-братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у президента Путина миллиард рублей на создание своей сети быстрого питания. Просьба была оформлена как патриотический порыв: сеть михалково-кончаловских фастфудов предполагалась альтернативой сети McDonald`s. Больше того, приближенные к власти творческие деятели попросили создать условия, при которых их бизнес будет гарантированно приносить прибыль: постоянный доступ к социальному бюджету государства. То есть фабрики-кухни сети «Едим дома!» должны были стать единственными поставщиками различных бюджетных учреждений, включая интернаты.

Предложение было принято: президент Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать проект в контексте решения задач импортозамещения». Деньги номенклатурный клан все-таки получит, хоть и в кредит. Но кредит будет оформлен на особых условиях. Пилотный проект сети должен стартовать в Калужской и московской областях. Для поддержки частного проекта в высокодоходной сфере были мобилизованы 8 министерств и ведомств и правительства двух регионов.

Алексей Усов

Источник: newdaynews.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru