Сегодня: г.

Кремль: переговоры Путина и Асада шли три часа

Процесс политического урегулирования в Сирии может начаться только после победы над терроризмом, пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Естественно, говорить о политическом урегулировании в условиях по-прежнему доминирующей террористической угрозы в стране, которая чревата и распадом, потерей территориальной, политической целостности Сирии, конечно же, не приходится», — подчеркнул Песков, комментируя состоявшиеся Москве переговоры президентов России и Сирии. По его словам, в общей сложности они продолжались около трех часов.

Пресс-секретарь президента назвал приоритетной задачу борьбы с террористическими и экстремистскими организациями, и затем уже — «стадия некоего политического урегулирования проблемы».

«Такие детали, конечно же, недоступны», — сказал Песков в ответ на вопрос о том, поднимались ли на встрече тема ухода Асада от власти и политические гарантии этому лидеру.

«По наземной операции президент неоднократно излагал свою точку зрения и здесь никаких изменений нет», — также пояснил представитель Кремля. При этом он не стал комментировать возможность проведения досрочных выборов в Сирии, а также отвечать на вопрос, шла ли речь о поставках российских вооружений в эту республику.

«И российская, и сирийская стороны, и другие страны абсолютно единодушны в том, что альтернативы политическому урегулированию в Сирии нет», — заключил Песков и напомнил слова президента РФ о том, что, конечно же, окончательное слово в контексте этого политического урегулирования все-таки должно быть за народом Сирии и не навязываться извне.

Кира Латухина

Источник: rg.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru