Сегодня: г.

Крым объяснил, почему не боится торговой блокады

Власти Крыма заявили, что не боятся экономической блокады со стороны Украины, поскольку и так не ведут со страной активной торговой деятельности. Об этом в среду заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мы уже полгода как с Украиной не торгуем. Железнодорожное сообщение прекращено, автобусное прекращено, товарные поставки в Крым не осуществляются. Поэтому о чем идет речь, с трудом понимаю», — цитирует его агентство РИА Новости.

В среду украинские власти официально присоединились к объявленной ранее гражданской блокаде Крыма, ограничив поставки товаров на полуостров. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ограничения вводятся в связи с таможенным режимом. Данное правило не распространяется на некоторые продукты и вещи первой необходимости.

Отметим, что в сентябре украинские активисты объявили о продуктовой блокаде Крыма, перекрыв автомобильные и железнодорожные дороги, ведущие на полуостров. Позже была объявлена энергоблокада, которая выражается в подрыве опор ЛЭП на Украине, и анонсирована морская блокада Крыма.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru