Сегодня: г.

Кто ещё нанесёт России «удар в спину»?

Сирийская авантюра россиянских стратегов в свете обострения с Турцией обнажила бездну проблем, о которых в Кремле и не подозревали, бросая Новороссию, чтобы влезть в Сирию. После того, как Турция, согласно кремлевской лексики  нанесла «удар в спину», сбив российский Су-24, экономические санкции против неё это  единственное утешение Кремля. Но кто просчитывал модель дальнейших событий?  Тем более, что смелости туркам добавляет позиция Запада, который возможно и подталкивал его к этой провокации.  Турции, через 4 дня после события ЕС перечислило 3 миллиарда долларов как бы на беженцев. Но оно сильно похоже на компенсацию за экономические потери от обострения с Россией.

Дело ещё в том, что события приняли такой оборот, что ответный сбитый турецкий самолет, даже силами сирийцев, не говоря уже о российских войсках там, приведет в действие главное оружие Турции – перекрытые черноморские проливы. Опять же, никаких сомнений, Запад будет на стороне турок. Ибо конвенция  Монтрё, о режиме черноморских проливов, гласит:

«Во время войны, когда Турция является воюющей стороной, торговые суда, не принадлежащие государству, которое  находится в состоянии войны с Турцией, будут пользоваться правом свободы прохода и плавания в Проливах при условии, что эти суда никоим образом не оказывают содействия противнику.»

То есть, если сирийцы или российские части в Сирии собьют турецкий самолет, или нанесут тем или иным военным способом ущерб туркам, разбомбят «гуманитарный» конвой, или подстрелят какого-то турка, да хоть любой повод, который турки сами могут создать —  Турция объявить себя в состоянии военного конфликта с Сирией.

Соответственно, есть основания закрыть  проход российским судам, везущим военное снаряжение в Сирию, обосновывая это тем, что они оказывают содействие противнику. Все, проливы закрываются для российских кораблей. Для всех. И также могут быть закрыты для иностранных торговых кораблей, которые идут в российские порты, так как можно объявить, что они тоже могут оказать содействие  противнику, везти грузы в Сирию или для Сирии. Ну и в таком духе, — поле для турецких фантазий и предлогов большое, судя по атаке на самолет, это у них просто. Ещё не совсем понятно, сообразили о таком развороте событий в Кремле или нет. 30 ноября на конференции в Париже, при встрече с президентом РФ Эрдоган расскажет весь план. И вот тогда …. Тогда не понятно чем сможет ответить Кремль. Если турки поставят ультиматум, безумную сирийскую эпопею придется заканчивать, — самолеты и людей выводить, признавая провал игры.

И это ещё не все. Удивительно подло, по ситуации с СУ-24,  повели себя члены так называемого ОДКБ – Организация Договора о коллективной безопасности, где сосредоточены клиенты РФ – Казахстан, Армения, Киргизия, Белоруссия, Таджикистан.  Казахский МИД, например, так прокомментировал инцидент:

«»Вызывает сожаление случившийся трагический инцидент со сбитым самолетом российских ВКС Су-24М, имевший место 24 ноября 2015 года. Выражаем соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих в результате данного инцидента», — говорится в заявлении МИД РК.»

«В настоящее время ведется международная борьба с терроризмом. В этом направлении действуют и Россия, и Турция. Казахстан также поддерживает эту борьбу. Вместе с тем вызывает серьезную озабоченность ухудшение российско-турецких отношений, которые выстраивались долгие годы. Случившееся может сказаться на эффективности антитеррористической кампании. Призываем российскую и турецкую стороны проявить сдержанность в реагировании на этот трагический инцидент и использовать все возможные меры и каналы связи для деэскалации ситуации» Источник

Типа не ссорьтесь ребята. Ни слова осуждения и поддержки позиции России. Фактически такое заявление означает полное  оправдание турецкой атаки. В таком же духе высказался и  главный союзник РФ господин Лукашенко. МИД Белоруссии распространил такое заявление:

««Подобные трагические и очень опасные инциденты вызывают глубокое сожаление и крайнюю обеспокоенность. Особенно, когда они происходят в регионе, где и без того на протяжении нескольких лет идет кровавое вооруженное противостояние, и когда участниками таких инцидентов становятся братская для нас Россия и дружественная Турция»»

По сути, такая позиция союзничков по ОДКБ, это самый что ни на есть «удар в спину», только может быть более подлый, ибо турки нанесли удар, но ни в каких союзах с Россией не задействованы.  Члены ОДКБ по сути кормятся с руки России. А вот что можно ожидать от таких союзничков, если начнется реальный конфликт с Россией, это вопрос серьёзный?  Тут от турок есть прямая польза – засветили «союзников».

В этой ситуации становится совершенно очевидным, что антинациональная политика Кремля, включающая подавление русского движения, игнорирование интересов русского народа, в конечном счете лишает его каких-либо перспектив в противостоянии с Западом. У Кремля нет реальных союзников. Вообще нет. Ни внутри страны, ни тем более снаружи. Наемные пропагандисты, бюджетники и созданный сверху Народный фронт, это такие же союзники вроде ОДКБ, чуть припечет, и исчезнут без следа.  К тому же внутри вовсю работает пятая колонна со своими СМИ в лице РБК и «Эхо Москвы». Судя по всему,  впереди дни серьёзных открытий и по поводу союзников и по поводу реального положения России в мире и перспектив её противостояния со всеми.

Источник: ari.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru