Сегодня: г.

Кто «наехал» на «Ночных волков»

Общественная палата готова провести публичные слушания по поводу получения байкерским клубом «Ночные волки» президентского гранта на проведение новогодних елок. Председатель ОП Александр Бречалов на встрече с журналистами заявил, что готов провести обсуждение, если «со стороны общественности и СМИ есть запрос».

Таким образом Бречалов отреагировал на то, что «Ночные волки» получили грант в 9 млн рублей на организацию новогодней елки в байк-центре. «В сказочной, а поэтому понятной детям манере преподается историческое и духовное наследие русского народа, сегодняшние проблемы России», — говорится в заявке на грант. На сайте байк-клуба подчеркивается, что «детская елка пропитана смыслами: православием, любовью к своей Родине, русской народной мудростью, которые очень необходимы молодому поколению, чтобы стать будущими Невскими, Гагариными, Суворовыми, Терешковыми, Зыкиными».

При этом журналисты «Коммерсанта» выяснили, что к моменту распределения денег все билеты, стоимостью по 2 000 рублей, уже были распроданы или забронированы.

При этом Союз женщин России, который и выделил грант, отказал помочь таким организациям как, например, фонд «Вера», который занимается помощью хосписам, или фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Одновременно стало известно, что Генпрокуратура нашла нарушения при выделении 266 га земли «Ночным волкам» в Севастополе. Об этом, как сообщает издание FlashCrimea, говорится в ответе Генпрокуратуры на имя спикера севастопольского парламента Алексея Чалого.

«Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты», — говорится в документе, полученном в городском парламенте.

Таким образом «наезд» на «Ночных волков» идет сразу с двух сторон, причем затрагиваются почти все направления, которые, если судить по открытым источникам, являются базой финансового благополучия байк-клуба.

Доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман в разговоре с изданием Znak.com, посоветовала не беспокоиться за «Ночных волков». По ее словам, они получают от государства достаточно большие деньги и «клоунов к таким делам не допускают». «Кроме того, если судить по эпизоду с их столкновением с охраной Умара Джабраилова, они явно вовлечены в противостояние между разными силовыми структурами федерального и регионального уровня», — отметила политолог.

При этом, по словам Шульман, если «Ночные волки» начнут себе позволят слишком многое, то останавливать их должна та структура, которая им покровительствует, «таковы правила нашего бюрократического баланса». «Сейчас к порядку их пытаются призвать Генпрокуратура, что касается Общественной палаты, она не имеет практически никаких возможностей, но может вывести порицание на публичный уровень. Это — борьба между силовыми ведомствами, «Волки» — инструмент и фронтмены этой борьбы», — сказала Шульман.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru