Сегодня: г.

Куда делись миллионы христиан Ближнего Востока?

ООН, наконец-то, заметила — от 2 млн христиан Судана осталась четверть, и забила тревогу — сокращение численности этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке ведет к потере этнического и религиозного разнообразия.

Разнообразия захотелось ООН, а то, что арабы только в Судане в течение десятков лет уничтожали христиан, ООН не волнует.

Кто платит деньги, тот диктует и содержание «тревоги».

А деньги платят арабы.

Но во время Международной конференции по защите жертв этнических чисток и религиозного насилия, Ян Элиассон неожиданно для секретариата конференции заговорил о христианах.

Цитата: «Если вы посмотрите на христиан, то еще недавно в Судане их проживало 2 млн. Сегодня — только 500 тысяч. То есть речь идет о печальной и долгосрочной тенденции. В результате Ближний Восток лишится характерного для него многообразия и плюрализма. То же самое происходит и с другими меньшинствами».

Но это произошло не вчера — арабы целенаправленно истребляют христиан при полном молчании христианского мира.

И этот вопрос Элиассон затронул не случайно — ему хорошо известна ситуация в Судане — он является специальным посланником Генерального секретаря ООН в этой стране.

Когда-то на Ближнем Востоке проживало до 70% христиан, в Палестине 100 лет назад насчитывалось от 43 до 52% арабов-христиан, а сегодня их не более 5%. Где остальные?

Повезло тем, кого арабы изгнали… А изгоняли тех, у кого были средства — им оставляли ровно столько, сколько нужно было, чтобы уехать.

Остальных — сожгли, убили, а 2% обратили в ислам.

Это произошло в Ливане (где от 65% христиан страны осталось 30%), Египте (с коптами — 9% населения страны вместо подавляющего большинства в древние века), Сирии, Турции…

Христиане, оказавшиеся на территории созданного в 1948 году еврейского государства, компактно проживают в нем и по сей день, не испытывая никакого давления ни со стороны государства, ни со стороны светских евреев.

Особенно много их на Севере Израиля, где несколько небольших городков находятся под управлением христиан.

А ООН прикрывается радужными планами: в ноябре в ООН состоится конференция по борьбе с терроризмом, в ходе которой будет представлен план действий ООН в этой области. В документ войдут предложения по работе с представителями правительств, гражданского общества, а также различных религиозных и этнических общин.

А в качестве сопредседателей ноябрьской конференции пригласят, будьте уверены, Абу-Мазена, с которым на Пасху в Вифлееме лобызаются христианские иерархи.

Его собратьев по выжиганию христианства на Ближнем Востоке — главарей ХАМАС, Хизбаллы и ISIS, пригласить постесняются.

Жаль… А то можно было бы прямо спросить — какие у вас планы в отношении оставшихся христиан Ближнего Востока.

Алекс Варьян

Источник: stop-news.com

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru