Сегодня: г.

L1 Фридмана стала владельцем нефтегазовых активов E.ON

Компания DEA Deutsche Erdoel, принадлежащая LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана , закрыла сделку по покупке за $1,6 млрд нефтяных и газовых активов немецкого энергоконцерна E.ON в норвежском Северном море, сообщила в сроду пресс-служба DEA Deutsche Erdoel. 

Приобретение 100% акций норвежской «дочки» концерна E.ON — E.ON E&P Norge AS — завершено 16 декабря, отмечается в пресс-релизе. Регулирующие органы Норвегии одобрили сделку.

В результате приобретения добыча DEA Deutsche Erdoel вырастет более чем в два раза и достигнет 75 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

E.ON E&P Norge AS принадлежит 43 лицензии в Северном море, Норвежском море и Баренцевом море. В том числе 28,1% в месторождении Скарв, которое должно на пике достичь уровня добычи в 165 000 баррелей в день в нефтяном эквиваленте, 30% в месторождении Ньорд и 17,5% в месторождении Хайм.

Российские миллиардеры Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев после продажи своей доли в ТНК-ВР «Роснефти» в 2013 году создали компанию LetterOne, вложив нее более $15 млрд. В марте 2015 года LetterOne выкупила у немецкого концерна RWE ее нефтегазовую «дочку» DEA. Сумма сделки составила €5,1 млрд. В рамках сделки под контроль LetterOne перешли, в том числе, 11 месторождений в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого Великобританией газа.

Министерство энергетики и изменения климата Великобритании отказалось согласовать сделку, опасаясь сложностей в случае введения санкций против новых собственников DEA. В апреле ведомство обязало LetterOne продать активы в Северном море, пригрозив в ином случае отозвать лицензии на разработку месторождений. 12 октября стало известно, что LetterOne продает месторождения швейцарской нефтехимической компании Ineos.

Источник: forbes.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru