Сегодня: г.

Михалков разъяснил слова Мединского об учебном дне

Говоря о том, что дети должны быть заняты в школе с девяти утра до семи вечера, Владимир Мединский имел в виду не сидение за партой, а воспитание, заявил «Русской службе новостей» режиссер Никита Михалков.

«Здесь есть некая фигура речи. Я знаю Мединского, он художник, он творец, и бывает так, что он гиперболизирует ту или иную проблему», — отметил режиссер.

По словам Михалкова, глава Минкульта имел в виду, что все это время дети будут заняты самой разной активностью, не ограничиваясь выполнением учебных заданий.

«Это значит и читать, и писать, и гулять, и заниматься спортом, и смотреть то, что надо смотреть. Это то, что называется воспитанием, это не только обучение», — пояснил режиссер слова министра.

Представители Минкульта так же заверили журналистов, что Мединский имел в виду вовсе не занятия по общеобразовательной школьной программе, а внеклассные занятия, кружки и спортивные секции.

Ранее, 2 сентября, Мединский назвал идеальным десятичасовой учебный день. Министр предположил, что в таком случае у родителей не будет повода беспокоиться о том, что ребенок «начинает где-то болтаться после часа дня».

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru