Сегодня: г.

Министр обороны Британии: теракты возможны в Лондоне

Нападения, аналогичные парижским терактам, легко могут произойти в Лондоне, Манчестере или Глазго, предупредил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью газете Sunday Telegraph.

Он также заявил, что экстремистскую организацию «Исламское государство», взявшую на себя ответственность за нападения в Париже, можно победить только силой.

Фаллон пытается заручиться поддержкой депутатов парламента в вопросе авиаударов по позициям ИГ в Сирии. Как указывают обозреватели, вопрос может быть поставлен на голосование уже на наступающей неделе.

«Угроза Соединенному Королевству очень велика. Нападение вполне вероятно, так что мы должны ответить», — сказал Фаллон в интервью газете.

Однако он признал, что поддержку в палате общин будет получить труднее, если лидер лейбористов Джереми Корбин отдаст депутатам своей партии распоряжение голосовать против авиаударов.

«За» и «против»

Британия до сих пор воздерживалась от бомбардировок «ИГ» в Сирии, поскольку в 2013 году депутаты проголосовали против этой операции, однако Майкл Фаллон выразил надежду на то, что недавние события изменят исход нового голосования.

«Я надеюсь, что все депутаты обдумают аргументы «за» и «против». Они должны заботится о нашей безопасности здесь, в Британии, и откликнуться на резолюцию ООН и на призыв Франции о помощи, — сказал министр обороны. – Королевские ВВС уже меняют ситуацию в Ираке, и нам нужно ударить по ИГ сильнее и раз и навсегда разделаться с этим смертоносным культом. Это не те люди, с которыми можно договориться. Их можно победить только силой».

Вместе с тем Фаллон предупредил: еще не факт, что парламент действительно одобрит расширение военной операции на Ближнем Востоке.

На выходных министр проинформировал депутатов парламента от Лейбористской партии о стратегии, предпочтительной для правительства.

Лейбористы расколоты в отношении сирийского вопроса. Лидер партии Джереми Корбин, бывший до недавнего времени председателем антивоенной коалиции «Останови войну», написал всем своим однопариийцам-депутатам, что не поддерживает решение премьер-министра Дэвида Кэмерона бомбить позиции ИГ в Сирии.

Однако один из ближайших сподвижников Корбина Джон Макдоннелл, занимающий пост теневого министра финансов, стал придерживаться идеи голосования не по партийной линии, а по личным убеждениям. Такую же точку зрения высказал заместитель Джереми Корбина Том Уотсон.

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru