Сегодня: г.

Миссия в Сирию: о чем молчит официальный Дамаск?

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, несколько дней назад завершилась закрытая конференция Veterans Today, которая была проведена по приглашению сирийского руководства.

Автор, который является главным редактором упомянутого выше издания, не без удовольствия отметил, что в эти несколько дней в Сирии собрался весь цвет бывших и действующих американских военных кругов, который был призван помочь сирийскому руководству решить целый ряд вопросов безопасности.

Представители крупнейшей неправительственной американской военной делегации в Сирии смогли установить, что Израиль применял против САР ядерное оружие в 2014 году. Сделано это было в ответ на публикации о крушении одной из израильских мини-субмарин «Дельфин» у берегов Сирии, которая была послана забрать израильский спецназ с секретного задания. Задание это, как можно догадаться, было связано с фабрикацией улик, уличающих Дамаск в применении химического оружия.

Через несколько дней после данных сообщений на территории Сирии на видео был зафиксирован взрыв, который по всем характеристикам соответствовал детонации ядерного устройства.

Что касается многочисленных сообщений в СМИ об «увеличении российского воинского контингента в Сирии», то сирийские военные лишь посмеиваются над данными «утками». Россия — давний и верный союзник Дамаска -продолжает предоставлять легитимному сирийскому руководству новейшие вооружения и военных инструкторов, но этим военная помощь Москвы САР исчерпывается.

Однако, отмечает автор, президент РФ Владимир Путин грамотно использовал данную истерию в СМИ, чтобы вынудить Обаму обратиться с предложением провести встречу на высшем уровне. Автор уверен, что американскому президенту, позиции которого и без того достаточно шаткие, пришлось объяснять российскому лидеру тысячи случаев нарушения огня на юго-востоке Украины, которые учинялись послушными Вашингтону марионетками в Киеве.

В целом же, отмечает автор, прошедшая в Сирии встреча позволяет говорить о том, что Вашингтон готов рассмотреть различные пути помощи Дамаску в борьбе против Исламского государства, которое продолжает спонсироваться и снабжаться «союзниками США» в регионе — Израилем и Турцией.

Источник: ru.journal-neo.org

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru