Сегодня: г.

Мы всего лишь сорняки

«Если вы параноик – еще не значит, что вас не собираются убить». Этот комментарий отлично подходит для описания деятельности широко известной корпорации Monsnanto, которая продает семена-убийцы, используя Раундап, запатентованный высокотоксичный гербицид, глифосат. Ранее в этом году авторитетное Международное агентство по изучению рака (МАИР), работающее под патронатом Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), высказало предположение о том, что глифосат может вызвать рак у человека. Научные исследования подтвердили это предположение. Другая группа исследователей, уполномоченных давать экспертную оценку, проводила изучение воздействия глифосфата на организм крыс на протяжении двух лет. Данное исследование показало, что потребление хотя бы крошечной порции Раундапа или любых других семян, содержащие глифосфат, наносит значительный вред печени и почкам, а в некоторых случаях даже становится причиной преждевременной смерти.

 Действующие, конечно же, из лучших побуждений безликие бюрократы наднациональной Еврокомиссии в Брюсселе отказались воспринимать всерьез результаты проведенных исследований и решили отнести доклад, представленный правительством Германии в январе прошлого года, к «секретным». Это неудивительно, ведь этот доклад может раскрыть грязные дела МОНСАНТО. Все это еще раз доказывает преступный заговор Monsnanto, мирового лидера в области изготовления генетически модифицированных организмов и ГМО-растений. Эта корпорация путем распространения мифов, ложи, а также путем подкупа научных сотрудников, пытается внедрить яд в организм мясомолочного скота и даже в организм человека. Шокирующие результаты нового исследования25 августа международный научный журнал, Environmental Health, опубликовал экспертную оценку, сделанную на основе двухлетнего исследования, которое было проведено Майклом Антонио из отделения медицинской и молекулярной генетики, Королевского колледжа Лондона совместно с профессором Жилем-Эриком Сералини из Института Биологии Университета города Кан, Франция. Различным группам крыс были дан концентрат, содержащий низкий уровень глифосата и других вспомогательных веществ, используемых в Раундапе МОНСАНТО.

 Доза глифосата, используемая при проведении исследования, составила лишь половину от той, что разрешено использовать в питьевой воде в ЕС и Австралии, и в 14000 раз меньше той дозы, которую можно использовать в питьевой воде в США.

Кроме того, количество глифосата, эквивалента Раундапу, потребляемое животными каждый день, во много тысяч раз превышает установленный лимит потребления глифосата во всех регионах мира.Это наиболее всеохватывающее и единственное продолжительное исследование, нацеленное на выявление потенциальных токсических эффектов гербицидов, созданных на основе глифосата, такими как Раундап МОСАНТО. Это первое исследование, несмотря на то, что Раундап был произведен МОНСАНТО еще в 1970 году.

 Глифосат-содержащие гербициды такие, как Раундап, являются наиболее широко используемыми пестицидами в мире в настоящее время. Эти пестициды используются минимум на 24%-ах территории пахотных земель. Они также широко используются в бытовой и городской среде. Остатки пестицидов часто можно обнаружить в продуктах питания и питьевой воде, загрязненной через дожди, поверхностные воды и путем проникновения в грунтовые воды. В общем, они почти повсюду. То, что обнаружили ученые, должно обеспокоить мировое сообщество. Но слышали ли вы хотя бы небольшой тревожный звоночек издалека?

 Ученые обнаружили, что особи животных мужского пола страдают от патологии печени и повреждения почек, что вызывает преждевременную смерть. Кроме того, существенные изменения в структуре и функции генов были обнаружены как в печени, так и почках крыс, которые выступали объектами исследования воздействия Раундапа на живые организмы, в сравнении с контрольной группой крыс. Следствиями изменений в функциях гена были фиброз (рубцевание), некроз (области мертвой ткани), фосфолипидоз (изменения в метаболизме), повреждения митохондрии (нарушение дыхания клеток). Хотелось бы подчеркнуть все серьезность ситуации, которую описывает Антонио и его коллеги. Печень является жизненно важным органом. Она выполняет около 500 функций в организме, в том числе метаболическая детоксикация, синтез белка, выработка биоэлементов необходимых для хорошего обмена веществ. Эта железа играет важную роль в обмене веществ. Она регулирует выработку жизненно значимых реакций, в том числе синтез и распад молекул, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Одним словом, печень поддерживает жизнедеятельность почти каждого органа в нашем теле и является необходимым для выживания.

 Мы должны совершенно ясно представлять себе роль других органов, которые могут быть повреждены глифосатом, как например, почки, имеющие ключевое значение для удаления из организма отходов жизнедеятельности. Почки играют ключевую роль в мочевой системе, а также в регулировании электролитов, поддержании кислотно-щелочного баланса, и регулировании кровяного давления путем поддержания баланса соли и сахара в организме. Почки являются естественным фильтром крови в организме, средством удаления водорастворимых отходов, которые направляются почками в мочевой пузырь. Если обе почки и печень серьезно повреждены, мы в опасности, а, может, уже и мертвы.

 Подводя итоги исследования, проведенного командой Антонио и Сералини, можно сказать, что у крыс, получавших концентрат с очень низким содержанием Раундапа, содержащего глифосат, в течение двух лет, как и ожидалось, были нарушены биохимические параметры почек. Более того, был очевиден дисбаланс уровня тестостерона и эстрогена: уровень тестостерона в крови увеличился на 97% по сравнению с уровнем тестостерона у контрольной группы крыс, в то время как уровень эстрадиола был снижен на 26%. На основе всего этого, наряду с нарушением гипофизарной железы, можно предположить эндокринные нарушения в организме. Эстрадиол – это стероид и эстроген и является первоначально женским половым гормоном. Этот гормон имеет большое значение не только для развития и поддержания женских репродуктивных органов, но также и для других тканей, включая кости. Эстроген также выполняет важные функции в организме мужчин. Ученые говорят, что, в целом, анализ процесса интоксикации показал, что нарушения генов связано с такими явлениями, как апоптоз, некроз, фосфолипидоз, дисфункция митохондриальных мембран и ишемическая болезнь. Таким образом, в данном исследовании эти изменения коррелируют с признаками анатомической и функциональной патологии печени и почек. Было исследовано более 4 000 генов, которые претерпели изменения в почках и печени у крыс, которые потребляли концентрат Раундапа.

 МОНСАНТО и коррумпированные ученые.

 Профессор Жиль-Эрик Сералини сказал, что данное исследование является продолжением сенсационного исследованием, произведенного в 2012 году. Однако новое исследование сосредоточено на выявлении влияния не кукурузы, выращенной на основе Раундапа, продаваемого МОНСАНТО, а исключительно на влиянии глифосат-содержащего Раундапа, который используется для выращивания всех генетически модифицированных культур сегодня. В сентябре 2012 года Food and Chemical Toxicology опубликовал первое двухлетнее исследование, проведенное Сералини о влиянии потребления генномодифицированной кукурузной культуры, содержащей Раундап семена МОНСАНТО. Этот отчет Сералини от 2012 года описал первое в мире исследование, проведенное с введением препарата с пищей, проведенное на более, чем 200 крыс. В течение двух лет крыс кормили генномодифицированной кукурузой. Проведение этого исследования стоило 3 миллиона евро. Исследование выявило тревожные случаи возникновения раковых образований у крыс, получавших в питание ГМО кукурузу, производимую с помощью глифосат-содержащего Раундапа МОНСАНТО. Это исследование было освещено мировыми СМИ, что заставило Еврокомиссию делать все возможное, чтобы скрыть свои следы в этом деле.

 Больше года спустя, в 2013 году, редакторы the Food and Chemical Toxicology совершили беспрецедентный и совершенно неэтичный шаг, отказав в Сералини в публикации его статьи 2012 года. Позже было обнаружено, что Ричард Гудман, бывший научный сотрудник МОНСАНТО, стал членом редакционной коллегии незадолго до того, как Сералини было отказано в публикации. Год спустя после этого откровенно коррупционного действия Гудман вместе с главным редактором Уоллис Хейсом были уволены из редакции.Однако коррупция не ограничивается попытками подвергнуть исследования Сералини остракизму.

 ЕС объявляет исследование МОНСАНТО «секретным»Последним поворотом в этой криминальной драме, состоящей изо лжи и интриг, является объявление Еврокомиссией доклада немецкого правительства «секретным» и недоступным для рассмотрения независимыми научными экспертами.Комиссия ЕС отказывает независимым экспертам в доступе к материалам доклада по исследованию последствий воздействия глифосата, подготовленного Немецким Федеральным Институтом Оценки Рисков.10 августа 2015 года Комиссия ЕС обратилась к Testbiotech.org, некоммерческой организации, состоящей из независимой группы экспертов, с просьбой провести независимое исследование и инициировать общественное обсуждение влияния биотехнологии, эвфемизма равнозначного ГМО.

 Еврокомиссия писала, что не удовлетворила просьбу Testbiotech по исследованию документов, предоставленных правительством Германии. Как ни странно, власти ЕС настаивали на том, что документы «находятся под охраной в полном объеме» и являются полностью конфиденциальными. Комиссия ЕС не видит «необходимого общественного интереса», который бы мог оправдать доступ к этим документам. Это письмо было подписано Ладиславом Мико, действующим и.о. главы Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской комиссии (название этого европейского офиса даже звучит как 1984 год). Мико является очередным безликим представителем Брюссельской бюрократии, на которого возложена огромная ответственность, но в работе которого нет и намека на прозрачность.

 Обсуждаемый доклад о безопасности глифосата был направлен этой весной Немецким Институтом по Оценке Рисков в Европейский орган по безопасности пищевых продуктов, связанный с МОНСАНТО. Оценка немецкими специалистами была сделана после предположения ВОЗ о наличии причинно-следственной связи между потреблением глифосата и возникновением рака. Удивительно, что эксперты Немецкого института по оценке рисков пришли к обратному выводу, а именно, что нет никакого риска заболевания раком от глифосата. Это было исследование, проведенное в спешке, которое якобы опиралось на исследование, уже ранее проведенное для немецкого правительства – вы уже догадались кем? – научными сотрудниками МОНСАНТО. Это исследование и легло в основу доклада Немецкого Института по Оценке Рисков. И именно этот доклад хотят предложить Testbiotech.org в качестве основы для проведения последующего исследования. Чтобы избежать потенциального конфуза, Европейская комиссия ознаменовала исследование, проведенное Немецким Институтом по Оценке Рисков, «секретным и конфиденциальным». Правительство Германии также держит свой доклад под секретом.

 Криминальная мелодрама становится все более примечательной.

 В 2013 году в решении, вынесенным Европейским судом Правосудия (дело T 545/11), говорилось, что материалы, значимые для оценки рисков от потребления гербицидов должны быть обнародованы. Европейская комиссия наряду с правительством Германии действует вопреки этому решению. Чего бы ни касалось МОНСАНТО, кажется, все тонет в коррупции и мошенничестве. Интересно и необычно, что корпорация имеет более широкую цель, чем просто получение прибыли. Предполагаю, что цель МОНСАНТО имеет что-то общее с его долгой историей отношений с про-евгенистической семьей Рокфеллера и недавно зародившимися отношениями с Биллом Гейтсом из Microsoft.

 Вопрос в том, финансируется ли весь проект «ГМО», прежде всего, Фондом Рокфеллера, и является ли он скрытым евгенистическим проектом по уменьшению численности населения мира, которое Рокфеллеры и подобные им будут называть «бесполезными едоками» или человеческими «сорняками»? Все это все больше и больше начинает выглядеть именно так. Какой изящный способ заставить миллионы людей, или даже миллиарды, медленно поедать самих себя, потребляя ГМО и продукты, содержащие глифосат.

 Люди даже не замечают этого, пока не становится слишком поздно. В это вовлечены в основном азиаты, африканцы, все не-англосаксы. Все это кажется сейчас смехотворным, не так ли?

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru