Сегодня: г.

На АТО, на сифилис?!

Это раньше предприимчивая публика предлагала нам «скидываться на фарбу» (до недавнего времени на Украине — «добровольные пожертвования» на краску для расцвечивания заборов и проч. в цвета украинского флага — прим. ред.), но сейчас эти номера уже не пройдут. Зато появилась новая «мулька»: скидываться на «профилактику венерических заболеваний для бойцов АТО». И кто же из патриотических граждан, представив жуткие картины — как юные пацаны погибают не от ран, не от пуль, а от позорного сифилиса или там гонореи, — не бросит в протянутую коробку пятерку? Да кто пожалеет хоть бы и червонец, если надо экстренно спасать украинских бойцов от генитального герпеса, хламидиоза, а также невесть откуда взявшегося рака кожи?!

Думаете, «мулька» «не прокатит»? Считаете, народ не поведется на такие призывы и не станет опустошать кошельки ради чьей-то неудачной придумки? И то правда: откуда возьмется хламидиоз вместе с сифилисом, если наши войска то наступают, то отступают, но все равно на баловство с дамами легкого поведения не отвлекаются. Да и где им, жрицам любви, тем более с «венбукетом», вообще взяться на территории проведения антитеррористической операции?!

Но если «негде взяться», то значит ли это, что бойцы, прошедшие горнила военкоматов, могли привезти с собой всю эту заразу, т.е. венерические заболевания, на Донбасс? И опять же возникает недоумение: как это «привезти с собой»? А медкомиссии, которые во время мобилизации отбирали годных? В комиссиях что — анализы не сдавали? Или хламидиоз от пародонтоза не отличить?

Опять же, если медкомиссии вне подозрений, на фронт отправляют здоровых душой и телом, контакты с «ночными бабочками» — ввиду отсутствия таковых, а также высокой дисциплины в армии и высокоморальности каждого призывника и офицера — исключены, то, может, кто-то объяснит: зачем киевские дерматологи на майские (выходные) ездили в (зону) АТО, о чем сообщили в пространном пресс-релизе? И что после прочтения всего этого о своих мужчинах будут думать их жены и любимые, проводившие родимых на поле боя.

Да простит меня читатель, но ему придется набраться терпения, чтоб осилить несколько цитат, которые заимствую все из того же дерматологического отчета.

«…Киевские дерматологи вернулись из зоны АТО, где во время майских праздников был реализован очередной этап плана (выделено мной, — прим. авт.) по оказанию кожно-венерологической помощи участникам боевых действий… С 30.04 до 05.05.2015 года группа врачей-дерматологов из числа волонтеров, входящих с состав передвижного медицинского пункта, осуществила медицинские осмотры ряда подразделений вооруженных сил АТО. В результате проведенных осмотров были выявлены различные случаи кожных заболеваний, в том числе онкологические заболевания. Всем пациентам было назначено соответствующее лечение».

До вензаболеваний мы еще дойдем. Тут по поводу онкологии вопрос: ее что, нельзя определить на этапе медкомиссий?! Кто-то из врачей найдет в себе смелость признать, что «гребли» на войну всех подряд, без анализов и предписаний? Да и как можно на поле боя сделать сложнейшие онкологические исследования.

Поехали дальше. Теперь самое пикантное. Срамные, так сказать, болезни.

«…В рамках мероприятия по оказанию медицинской помощи были проведены разъяснительные беседы с личным составом сил АТО на предмет профилактики кожно-венерологических заболеваний».

Извиняюсь, это что — «курс молодого бойца»? Может, «наука побеждать»? У вас, как говаривал один закарпатский военком, «на всю роту одна каска»! У вас бинтов на раненых не хватает, а тут, так сказать, «в ракурсе Камасутры» презервативами учат забавляться. С таким же успехом можно читать бойцам курс политеса. И то больше пользы.

Что еще ценного привез десант дерматологов в (зону) АТО?

«…Во время профилактических мероприятий, медики-волонтеры активно распространяли заблаговременно разработанные врачами информационно-образовательные материалы. Листовки и буклеты содержали базовую информацию о бактериальных инфекциях и инфекциях, передающихся половым путем (но как?! Это же АТО! — эмоциональное примечание автора). С руководством медицинских подразделений проводились семинары по лечению кожно-венерологических заболеваний».

Кто-то может представить, что военврачам, у которых голова болит из-за того, что нет элементарного для медсанчастей, рассказывают, как бороться с гонореей?!

«…Во время визита была достигнута договоренность с главным внештатным врачом-венерологом Донецкой области Андреем Еременко по поводу сотрудничества с военными в дерматологических медицинских учреждениях региона».

А теперь закономерный вопрос: если все на самом деле так, как пишут — и десант оправдан, и сифилис — не меньшая угроза, чем «Грады» и «Буки», то, пардон, чем в АТО бойцы занимаются? Больными вряд ли их призвали бы на службу (опять же, если верить медкомиссиям), значит, остается только заразиться этой пакостью в зоне проведения антитеррористической операции. Но это ж не грипп, что вот так повально косит, из-за чего требуется экстренное вмешательство врачей? Тут, извините, спать да спать с кем попало надо, чтоб достичь результата, ужасающего врачей-венерологов!

«…Уровень медицинской службы в зоне АТО все еще оставляет желать лучшего… Многие процессы еще не отлажены и не возможны без волонтерской помощи».

Вот мы и подошли к самому главному. Много, понимаете ли, процессов еще «не отлажено» — в плане безопасного секса? И вы это серьезно? Волонтеры будут теперь помогать «отлаживать»? Интересно, как?

«…Теперь мы готовимся к следующей поездке: собираем медикаменты и другие необходимые средства, которые позволят бойцам избежать проблем с заболеваниями кожно-венерологического характера».

А вы говорите — невозможно, мол, чтобы теперь публика ходила по вагонам метро и собирала денежные средства на борьбу с гонореей и подобными пакостями. Очень даже возможно! Иначе с чего бы тогда благотворительный фонд «Доверие людей» (который и выступил инициатором программ по борьбе с вензаболеваниями среди бойцов украинской армии, находящихся на боевом посту) недвусмысленно призывал бы: «Призываю всех присоединиться к нам»? И к тому же давал бы реквизиты, куда именно перечислять средства для того, чтоб в зоне АТО не было эпидемии сифилиса.

Тем более учитывая то, что новая мобилизационная волна, объявленная намедни (но которую президент решил продлить почти до середины лета), вполне может преподнести новые «сюрпризы».

Источник: inosmi.ru

 
Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru