Сегодня: г.

На съезде «Правого дела» избрали председателя партии

Руководителем партии «Правое дело» избрали Вячеслава Маратканова, который до этого был исполняющим обязанности председателя.

Других кандидатов на пост руководителя партии не было. За Маратканова проголосовали 52 из 53 делегатов, один бюллетень оказался недействительным, передает ТАСС.

«Правое дело» выступает за незыблемость традиционных ценностей: «труда, отношений мужчины и женщины, родителей и детей, уважения традиционных религий»
Заместителем председателя партии был избран Евгений Бляхович. Кроме того, делегаты съезда избрали десять членов федерального политсовета партии.

На съезде присутствовали представители 50 региональных отделений партии.

«Наша партия — партия малого и среднего бизнеса, партия предпринимателей, людей самодостаточных, людей, которые сделали себя сами, которые не боятся брать ответственность не только за себя, свою семью, но и за все то, что происходит в нашей стране», — охарактеризовал «Правое дело» в своем выступлении Маратканов.

На съезде были приняты программные документы ВПП «Правое дело», а именно «Манифест-2015» и «Программные принципы». Эти документы ставят точку в вопросе политического позиционирования партии и станут основой написания раз вернутой предвыборной программы партии , с которой она пойдет на выборы в Государственную Думу РФ в сентябре 2016 года.

Один из программных принципов декларирует, что «в мирное время ухудшение условий жизни граждан не может быть оправдано никакими «высшими интересами». «Правое дело» выступает за незыблемость традиционных ценностей: «труда, отношений мужчины и женщины, родителей и детей, уважения традиционных религий и общественных приличий».

Партия «Правое дело» была организована в 2008 году путем слияния «Союза правых сил», Демократической партии России и «Гражданской силы». Сейчас «Правое дело» позиционирует себя как партию правого центра, партию либерал-консерваторов. «Мы воссоединяем в политике либерализм и патриотизм ради быстрого роста качества жизни в России», — говорится в манифесте партии.

Один из политических принципов партии — право общественных объединений на законодательную инициативу.

Основа экономической программы «Правого дела» заключается в неприкосновенности частной собственности, демонополизация экономики. «Чиновник не должен мешать бизнесу. Частная собственность должна быть на деле священна и неприкосновенна», — подчеркивается в программных принципах.

Главным приоритетом внешней политики в партии видят «утверждение России в числе лидеров мирового сообщества наций». По мнению членов «Правого дела», России необходимо соблюдать баланс во взаимодействии с партнерами на мировой арене.

В августе и.о. председателя партии «Правое дело» Вячеслав Маратканов рассказал, что партия получила регистрацию на выборах в шести регионах и сконцентрировала внимание на Калужской области, где у нее сильные позиции. «Единственная серьезная проблема, с которой мы столкнулись, произошла в Калининградской области. Мы выдвигали своего кандидата в губернаторы области, но не прошли муниципальный фильтр, столкнувшись с давлением региональных властей», — сказал Маратканов.

В сентябре в Калуге прошел митинг с участием кандидатов в депутаты от партии «Правое дело». Выступающие указали на давление местных властей, которые задерживают активистов партии. Также ораторы потребовали вернуть прямые выборы мэров городов области и сформировать новое коалиционное правительство.

В единый день голосования на выборах муниципального уровня от партии «Правого дела» прошли четыре списка.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru