Сегодня: г.

«Народный губернатор Донецка» издает откровенную книгу

В ближайшее время в одном из питерских издательств выйдет в свет книга «Факел Новороссии». Ее написал легендарный предводитель донецкого ополчения, «народный губернатор Донецка» Павел Губарев. Книга получилось достаточно толстой — в ней 420 страниц. Пилотный тираж составит 4000 экземпляров.

О том, что можно будет прочитать в книге, Губарев рассказал в интервью порталу ukraina.ru. «В ней — моя жизнь, — говорит Павел. — А параллельно освещаю украинский вопрос… основное внимание уделяю двум десятилетиям с хвостиком ее независимости… разбираю это на примерах: как мы учились в школе, в вузе, касаюсь русских организаций на Украине, провальной стратегии Москвы в русском вопросе на Украине».

Однако основной акцент в рукописи сделан конечно же на событиях весны 2014 года и том явлении, которое сегодня называют «Русской весной». В том числе автор обещает предать гласности целый ряд неизвестных широкой публике подробностей. «Нигде, например, нет подробностей того, как Стрелков сюда, в Донбасс, заходил, — отмечает Губарев. — Моя группа этим занималась. Я в это время был в тюрьме». По словам Губарева, в книге очень мало теории — сплошная «практика».

Интервьютер не мог не задать Павлу вопросов о будущем Новороссии и о его взгляде на текущую ситуацию. По мнению Губарева, Донбасс становится местным «Сектором Газа», где идет «вялотекущий конфликт с периодами обострения, с гибелью мирных жителей».

Для простых людей существование в таких условиях будет очень тяжелым, но они, по мнению Губарева, готовы терпеть. «Женщина в Донецке на Путиловке живет, там, где постоянно что-то прилетает, — рассказывает Павел. — Она мне говорит: „Паш, я 8 месяцев в подвале живу, я и еще столько же буду жить, вы только Украину больше сюда не пускайте“. Люди готовы терпеть, чтобы только наши декларации воплотились в жизнь».

Губарев рассказывает в интервью об украинской элите, которая весной 2014-го при первой же опасности сбежала на Украину, об ошибках «Партии регионов» и о том, почему в Харькове и Одессе не получилось, как в Луганске и Донецке. Даже — о разногласиях внутри самого патриотического фронта, в том числе по поводу того, чьей заслугой считать «Русскую весну». «В ДНР будет много людей, которые не согласны с моей точкой зрения», — убежден Павел. Он готов срывать маски с тех, кто когда-то был против ополчения, а сегодня оказался на руководящих должностях. «К сожалению, так бывает, что революцию замышляют гении, делают романтики, а ее плодами пользуются негодяи», — констатирует донецкий политик.

Себя он в этом плане считает неудачным карьеристом: «Это правда! Мной невозможно управлять, — признает Павел Губарев. — Для карьеры лучше быть управляемым. Может быть, у меня бы и получилась карьера, и я бы сидел на месте Захара…».

Андрей Гусельников

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru