Сегодня: г.

Назначена дата вынесения нового приговора Дмитрию Лошагина

Новый приговор фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве своей жены-модели Юлии Проеокпьевой, Октябрьский районный суд Екатеринбурга планирует вынести 24 июня. Об этом было объявлено сегодня по итогам прений сторон.

Отметим, в рамках этой стадии судебного следствия в суде сегодня выступили адвокаты Лошаига – Наталья Смирнова-Зуева и Зоя Озорнина. Обе просили суд признать их подзащитнног невиновным, поскольку в ходе процесса не было предоставлено ни одного доказательства вина фотографа. «Следствие лишь анализировано его поведение», — отметила Смирнова-Зуева.

Сегодня со своим последним словом выступил и Дмитрий Лошагин. Как пишут коллеги из «Нашей газеты», на сайте которой ведется прямая трансляция с заседаний суда, свою речь Дмитрий Лошагин зачитал по бумаге, это было 6-7 листов текста, распечатанного на принтере, и длилась она 15 минут. Подсудимый заявил о своей невиновности. «Я — православный человек и надеюсь, что суд мне поверит. Поверит в невозможность того, что я мог убить. Мы с Юлией любили друг друга», — сказал Лошагин. Что касается ревности, сказал Дмитрий, то, как минимум, она не доказана. Прозвучало негативное мнение о следователях, которые вели дело. Лошагин также отметил, что с тех пор, как его взяли под стражу, расследование вели только в одном направлении и не искали других подозреваемых.

Ранее в ходе прения сторон гособвинитель Микаэль Оздоев попросил суд признать Лошагина виновным и приговорить его к 13 годам лишения свободы. Отметим, столько же гособвинение просило для фотографа в рамках первого судебного процесса, который закончился оправдательным приговором.

Модель Юлия Прокопьева, как считает следствие, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Главным и единственным подозреваемым по делу был ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Кроме того, независимые эксперты говорят о том, что модели сломали шею так, что сделать это неподготовленному человеку практически невозможно. Также они указывают на то, что Прокопьева, скорее всего, была убита не 22 августа, а 24 августа, незадолго до того, как в лесу ее тело нашли грибники. Более того, следствие и суд совершенно не учли тот факт, что незадолго до смерти девушку изнасиловали. Причем экспертиза показала, что это был не Лошагин.

Между тем следствие и мать убитой настаивают, что Юлия Прокопьева 22 августа не покидала лофт. В частности, при обыске у Лошагиных нашли сумочку модели, где лежали водительские права и ключи от машины и сотовый телефон – вещи, без которых девушка якобы не могла покинуть дом и куда-то уехать. При этом представители следственного комитета признавали, что у них есть только косвенные улики виновности Лошагина.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств вины Лошагина. 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Ольга Братцева

Источник: znak.com

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru