Сегодня: г.

Не смейте трогать олигархов!

Не смейте трогать олигархов!

О российских олигархах замолвлю я слово. 

Бедные олигархи.  Сколько им всего достается. Как только их не обзывают и что только на их бедные головы не сбрасывают. Разгневанный народ готов посадить каждого из них на кол с применением пыток за то, что они (олигархи) якобы его (народ) обокрали, ободрали, облапошили и сделали из него (народа) «лохов». А я не согласен!!!! Я встаю и громко заявляю:- «Не трогайте олигархов! Они не виноваты! Руки прочь от честных российских миллиардеров!». Вы думаете, я так шучу? Думаете я решил тут перед вами «постебаться»? Нет, господа НАРОД! Я это вполне искренне и от всего сердца. Хотите, чтобы я объяснился? Пожалуйста.

                Однажды как-то на одной телевизионной передачи кто-то спросил олигарха Прохорова считает ли он приватизацию, на которой он нажил свои миллиарды, справедливой и тот не задумываясь, ответил: — «Нет! Я не считаю приватизацию 91-го года справедливой, но…но она была законной». Этой фразой Прохоров, которого я, как сочувствующий коммунистам большевикам, мягко говоря, терпеть не мог и ненавидел, просто сбил меня с ног и за это я его по настоящему и по человечески стал уважать.  Он сказал ПРАВДУ! Так же я стал уважать и Абрамовича, и Дерипаску, и Потанина и, даже, бедного Полонского, которого ни за что как-то побил Лебедев. Все они достойны пусть не любви народной, но уважения, так это точно.

                Вспомним 1991 год. Толпы народа, сокрушающего все подряд и его лозунги «Долой коммунистов! Даешь демократию!» Каждый теперь хотел жить хозяином и иметь свой кусок от когда-то общего пирога. Никого даже не остановил акт изъятия из карманов каждого обывателя многотысячных сумм  накоплений за годы в советских сберкассах. Под лозунгом «Обогащайся, кто, как может» все ринулись в рынок.  С ревом и восторгом был принят знаменитый «ваучер». Толпа бросилась скупать за бугром шмотки и продавать их своим соотечественникам по спекулятивным ценам. Воровство стало уже нормой и хорошим тоном. Если кто-то не воровал, не спекулировал и не разводил ближнего, его просто считали неудачником. Вышел закон на приватизацию и все ринулись все приватизировать, не вникая в смысл законов. Растревоженной толпе (раньше она называлась народом) бросили такой кусок, что толпа аж задохнулась от счастья. Всем разрешили приватизацию государственных квартир и все бросились как собаки с цепи на эту халяву. Но в это время более умные и более удачливые стали приватизировать не просто квартиры, а заводы, фабрики, корабли, промышленность, ну и так далее. И все это по закону. Потому, что законы писались на благо народа, властью, выбранной самим народом. И все это по любви и согласию.

Прошло время и, вдруг, у толпы начали открываться глаза и шевелиться немногие извилины, которые остались в воспаленной черепушке. Кто-то увидел, что его сосед нахапал больше, чем он. Кто-то понял, что можно хапнуть еще больше, если твой сосед просто «лох». А олигархи то что? А олигархи эти были те же из толпы ни чем когда-то неприметные, но более сообразительные и более умные, чем простой и тупой обыватель и сумевшие приватизировать не только квартиру свою, но и квартиру соседа. Но, замечу, совершенно по закону. И тогда, проснувшийся и неудачливый обыватель, стал бить себя по плечам коленками и верещать, что его обманули, ограбили, опустили ниже погреба. А, ведь, не было никакого обмана и ограбления. Все было на законном основании. И задержка зарплат, и торговля имуществом, и выдача лицензий на отстрел непокоренных, и… в общем все остальное. Так, что же вы хотите от олигархов? Эти ребята оказались самыми из вас умными, самыми прозорливыми и самыми удачливыми. Ну, не получилось у каждого хапнуть больше. Да и не могло получиться. В волчьей стае все по волчьему. Кто сильнее и изворотливее, у того и больше кусок жрачки. Ведь кто там митингует на Болотных? Приглядитесь. Это те же, которым досталось меньше и те которым хочется больше. Все нормально. Процесс идет. Закон позволяет, но кто-то должен и тачки возить. Так, что не трогайте олигархов! Они свое дело сделали лучше вас. Вы можете только им завидовать и проклинать свои никчемные мозги. Руки прочь от олигархов!

Не смейте трогать олигархов!

Источник

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru