Сегодня: г.

«Неправильный» сыр заполнил российские прилавки

Россельхознадзор настоятельно советует любителям сыра внимательнее изучать состав любимого продукта. Эксперты подсчитали, что почти 80% сыра на российских прилавках – подделка. Фальсификат выдает пальмовое масло, указанное в составе продукта.

Чтобы удешевить товар и увеличить срок его хранения, производители заменяют животные, то есть натуральные, жиры на растительные. В дело идет так называемое пальмовое масло, употреблять которое большинство врачей не рекомендует.

Помимо сыра, его добавляют в молоко, мороженое, творог, соусы и даже детское питание. Шоколад, например, благодаря этому ингредиенту не тает, а печенье и сыр долго не черствеют. Его научное название – пальмоядровое масло, его получают из пальмы масличной, которая растет преимущественно в Малайзии и Индонезии.

Уменьшить потребление этого вещества еще 10 лет назад рекомендовала Всемирная организация здравоохранения. Такая мера должна была снизить риск заболеваний сердца у населения. Распознать инородное тело в продукте не составит труда, если внимательно читать этикетку. Производители обязаны указывать его в составе продукта.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru