Сегодня: г.

Новая «Эбола» прикончит ЕС

Вчера в The Foreign Policy журналистка Юлия Йоффе опубликовала статью о своем переселении в качестве еврейской беженки в США 25 лет назад. Она призывает к принятию в США беженцев и лояльному отношению населения к беженцам в Евросоюзе. Когда президенты США действительно этого хотели, они устраняли препоны и впускали в страну десятки тысяч кубинцев, венгров или вьетнамцев.

Но насколько применимы к настоящему времени размышления журналистки двадцатипятилетней давности? Говоря о современной обстановке, стоит принимать во внимание тот факт, что Европа находится в глубоком кризисе и ситуация вокруг нелегального прибытия беженцев в страны ЕС всё накаляется. В венгерской столице несколько тысяч беженцев окружили и взяли штурмом главный вокзал города, в Австрии 27 августа был найден грузовик с телами беженцев, По предварительным данным, среди них были граждане Афганистана, Сирии и Ирака, умерли они от удушья в запертом фургоне. Не говоря уже о том, скольким тысячам беженцам море стало кладбищем…

Говоря о применимости политики 90-х годов, стоит отметить и абсолютно разные культуры: у арабов совершенно другая культура, ценности, вероисповедание. Европейское же общество построено на христианских принципах, беженцы создают угрозу европейской нации, и иначе, чем «жалостливая оккупация» это назвать нельзя. Страны Персидского залива, со схожей арабской культурой отвергают идею принятия беженцев к себе, обосновывая это ухудшением уровня жизни.

В то же время европейское статистическое агентство Eurostat сообщает, что только за первый квартал 2015 года по всему Евросоюзу было подано 184,8 тыс. первичных заявок на получение убежища, из них 29,1 тыс. — от беженцев из Сирии. Стоит ли сравнивать притоки беженцев тогда и сейчас? Европу ждет исламизация, ухудшение стандартов привычной жизни, распространение терроризма на территорию ЕС, не говоря уже о болезнях, которые Европа успела забыть за долгие годы.

Активист движения «За мир» Ове Шаттауер (Owe Schattauer) из Германии не выдержал и обвинил прессу в замалчивании правды о причинах потока беженцев. Он объяснил свою позицию: «Американцы поддерживали ИГ в борьбе против Асада. Так же они поддерживали «Талибан» в борьбе против русских, так же они поддерживали нацистов, чтобы те боролись против коммунистов, против России, против Советского Союза. Американцы готовы поддерживать хоть самого черта, чтобы добиться своей цели. А если черт выходит из под контроля, как нацисты, как «Талибан» или как сейчас ИГ, то опять не рассказывают, что это они были».

Слабая, разваленная Европа для США – очень хороший союзник. Неконтролируемый поток беженцев все больше и больше будет увеличивать шансы на гибель Европы. В СМИ появились первые сообщения о вербовке радикальными исламистами беженцев-мусульман в Германии. Что дает повод задуматься о предстоящих массовых терактах в Европе. Американцы развязали войну на Ближнем Востоке, заставив бежать людей от войны в Европу, при этом сами остались в стороне. За что сейчас и расплачивается Евросоюз. Стоит ли допускать гибель Европы, чтобы ублажить беженцев?

Busttravel

Источник: busttravel.livejournal.com

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru