Сегодня: г.

Новая военная доктрина Украины — цинизм и пропаганда

Уже невооруженным глазом отчетливо видны проблемы внутриукраинского государства: страна пребывает в  глубоком политическом, социальном и экономическом кризисах, единое официальное правительство как таковое в принципе отсутствует. Существуют только «банда Пети», «банда Вени», и прочие, между которыми ведется неумолимая борьба за территории и власть. Само собой, государство с таким «правительством» долго не просуществует, поэтому ему необходимо иметь некоего «серьезного врага», дабы объяснять этим крайне неутешительное положение в стране. В виду всего этого принятие накануне новой военной доктрины Украины — событие полностью логичное и само собой разумеющееся.

Собственно, именно поэтому все украинские СМИ поголовно обвиняют Россию в причастности к украинскому конфликту, а Петр Порошенко изо дня в день твердит о несуществующей российской агрессии. Принятая недавно новая военная доктрина – история из того же разряда. Она определяет Россию как противника номер 1 для Украины и декларирует восстановление курса на интеграцию в НАТО.

При этом как украинский президент, так и украинские военные ведомства ни разу не предъявили каких-либо доказательств «агрессии» России. К слову, и представители НАТО не раз заявляли, что Украине для вступления в Североатлантический Альянс потребуется не менее 15 лет. Кстати, можно заметить, что проект новой доктрины весьма прост и мягок в формулировках, что делает еще более очевидным его «скрытый» и  истинный  контекст, а именно, отвлечение от внутренних проблем.

Как заявляет бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский, Украина никогда не смирится с возвращением Крыма в состав РФ, даже несмотря на то, что это уже де-факто «свершившийся факт». Тем не менее, по его словам, украинские власти даже обсуждали закон об оккупированных территориях, аналогично тому, как после событий 2008 года в Грузии хотели ввести «особый» правовой режим на территориях Абхазии и Южной Осетии. Бужинский отметил, что украинскому правительству для сохранения власти и влияния просто необходимо как можно дольше сохранять «образ внешнего врага» в лице России.

А другой военный эксперт, член общественного совета при Минобороны России  Игорь Коротченко, подтвердил, что заявления Порошенко о стремлении к союзу с НАТО являются голословными и не нашли подтверждения со стороны Североатлантического альянса. «С военно-политической точки зрения совершенно очевидно, что в НАТО Украину не примут, так как страна фактически находится на стадии распада: идет гражданская война, абсолютно недееспособное правительство, отсталые, нищие и коррумпированные вооруженные силы, находящиеся примерно на уровне армии освобождения Косово. Поэтому в этих условиях все эти тезисы новой военной доктрины носят абсолютно лживый, циничный и пропагандистский характер. В обозримой перспективе никогда Украину в НАТО не примут»,- подытожил эксперт.

Словом, новая военная доктрина Украины – это лишь очередной повод напомнить всему миру о мнимой «агрессии» России, или же новый способ привлечения средств в страну для борьбы с этим самым «внешним врагом». Хотя, в общем-то, в этом плане политика Украины, как всегда, остается неизменной.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru