Сегодня: г.

Новости из одесского подполья — 40

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская охранка якобы задержала человека, организовавшего взрыв у здания Службы безопасности Украины (СБУ) в ночь на 27 сентября в Одессе.

Подпевая ему, один из руководителей одесских «правосеков» Марк Гордиенко  написал в фейсбуке, что организатором взрыва у здания СБУ является 32-летний сотрудник кафедры хирургии №1 Одесского Медицинского института Владимир Грубник. Он является племянником заведующего этой же кафедрой, лауреата государственной премии Украины и заслуженного деятеля науки и техники Владимира Грубника. Якобы на суде было отмечено, что Грубник лично положил бомбу под здание СБУ, приехав на мопеде.

И Порошенко, и Гордиенко нагло врут. Одесса – большая деревня, у нас всех есть друзья, родственники, знакомые или просто собутыльники как близкие к СБУ, так и к одесскому Сопротивлению, поэтому я так уверенно говорю: они оба лжецы. Организаторов взрыва не нашли.

Кстати, кого же тогда схватили? Организованному одесскому Сопротивлению это неведомо. Пропагандистская «залипуха» СБУ продемонстрировала много интересного — есть видео осмотра квартиры, где была символика Новороссии, средства связи, оружие. Возможно, эти люди к чему то и готовились, но не исключено, что видео и фото целиком и полностью фальсифицированы, но к нашумевшему взрыву СБУ схваченные отношения не имеют точно. Здесь есть ещё одна изюминка: семья этого врача, как оказалось, кондово свидомая. Тёмная, очень тёмная история…

Тем временем пресс-атташе Одесского подполья, политэмигрант Михаил Долгов рассказалв своём интервью некоторые подробности функционирования Сопротивления:

— Мы совершаем диверсионные акты, направленные против фашистских оккупантов и карательных организаций (например, СБУ). А также против коллаборационистов – общественных объединений, которые используются для сбора средств участникам карательной операции на Донбассе.

Также тактическая цель – это обучение. Идет подготовка еще недавно мирных и законопослушных горожан к грядущим сражениям не на жизнь, а на смерть. Наблюдая многих людей в течение прошлого года, я видел, как трудно изменялись их привычные представления, моральные установки. Для того чтобы стать на тропу войны, обычному человеку нужно многое в себе поломать. Это требует времени, требует определенных поступков. Кто-то начинает с учета автотранспорта «правосеков» и СБУшников, кто-то сразу переходит к расклейке листовок или уничтожению вражеской уличной пропаганды. Кто-то сразу начинает жечь автотранспорт врага. Вот с чего ни один из подпольщиков не начинает — так это с подрыва объектов вражеской инфраструктуры. Для этого нужна подготовка. Но это всё этапы обучения подпольщика к будущим реальным боевым действиям.

Александр Сивов

Источник: apn-spb.ru

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru