Сегодня: г.

Новости Украины: о мечтах

Скоро, уже совсем скоро мечты скачущих на Майдане начнут сбываться: меньше чем через месяц вступит в силу соглашение Украины и ЕС о зоне свободной торговли. Политическое «Ура» уже прозвучало на пятом канале, расчувствовавшийся Порошенко, конечно, понимает, что это не безвизовый режим, но уже что-то.

Однако я бы на месте украинцев не спешил бросать в воздух чепчики, кричать знаменитое «Слава Украине» и «хохол той же європеєць», также как не стал бы откупоривать припасенную по данному случаю бутылочку шампанского. Потому как плюсов у этого соглашения столько же, сколько у слона шансов стать балериной.

Да и притом уже год как действует льготный период, при котором Киев может поставлять товары на европейские рынки без таможенных сборов. Однако, как вы знаете, эта система не облегчила жизнь украинским предпринимателям: сборы отменили, но стандарты, по которым продукция может быть допущена на европейские рынки – остались. Как вы понимаете, из-за политики нынешнего правительства у страны попросту нет денег на промышленную модернизацию.

«Где брать средства на такую модернизацию? Убытки предприятий за менее, чем 2 года составили 592 млрд грн., в том числе в промышленности 237 млрд.грн. Капитальные инвестиции в промышленности за 9 месяцев текущего года сократились на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кредитные ресурсы по-прежнему труднодоступные и дорогие», — написал на своей страничке в Facebook экс-глава НБУ времен Януковича Сергей Арбузов.

А с первого января дела будут обстоять еще хуже, потому как великое достижение, о котором заявил Порошенко – отмена пошлины для продукции ЕС, вступит в силу. Вот тут-то украинская экономика еще глубже сядет в лужу. Даже при условии таможенных сборов европейская продукция пользуется большим спросом на украинском рынке, а тут еще и сборы отменят.

Да, у украинских политиков все же логика железная. Евроассоциация настолько «эффективна», что на Украине в скором времени не только сократиться объем производства, но и увеличится рост безработицы, снизятся зарплаты.

Интересно, прежде чем соглашение заключать бюрократ Порошенко не подумал, из каких сбережение люди налоги в его карман платить будут? Да, прогадал украинский лидер, так прогадал… Ни себе, ни людям.

Прошу заметить, что при Януковиче и Азарове, без свободной торговой зоны, Украина поставляла больше в Европу, чем сейчас, люди жили богаче, чем сейчас, экономика страны не была на грани дефолта. А теперь, уважаемые, задумайтесь: на кой она вам, эта Евроинтеграция?

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru