Сегодня: г.

Ну и кто в доме хозяин?

С 28 сентября 2015 г. время невероятно уплотнилось — день за месяц. За две недели Россия в борьбе с ИГИЛ добилась в Сирии много больше, чем вся западная коалиция более чем за год. Особенно впечатлил западных стратегов российский «привет» из Каспия 26-ю крылатыми ракетами «Калибр НК» по 11 военным и инфраструктурным объектам ИГИЛ на растоянии в 1500 км. с обычной боевой частью весом в 400 кг. Можно даже сказать, что это был своеобразный праздничный салют в честь дня рождения Владимира Путина 7 октября.

А когда промелькнула информация, что с более легкой ядерной боевой частью «Калибр НК» покрывает 3500 км, то всем западным стратегам стало очевидно, что любые системы ПРО, как и авианосные группы, становятся легкой мишенью для «Калибр НК». И они впали в ступор. Буквально все. А потом началась истерика.

Дошло до того, что Англия — через рупор желтой прессы, стала угрожать России сбивать ее самолеты над территорией Сирии, так и не поняв, для чего это Су-35 баражируют воздкшное пространство над Сирией с ракетами класса «воздух-воздух». Наконец и до них дошло, что Россия сделала над Сирией бесполетную зону для всех не законно проникших туда самолетов. Теперь Лондон надеется на содействие со стороны Китая в решении проблемы соучастия западной коалиции в борьбе с ИГИЛ. Цитирую:

«Британский премьер намерен воспользоваться визитом Си Цзиньпина в Лондон 19 октября, чтобы обсудить с ним борьбу с терроризмом в Сирии и Ираке, территории которых присвоило ИГ, пишет лондонское издание The Sunday Mirror.

Кэмерон полагает, что Пекин сможет реализовать своё влияние на российское руководство и договориться, чтобы Москва не стояла на пути британских военных, которые собираются бомбить исключительно ИГ. Также в Великобритании опасаются случайных инцидентов с участием российских и британских ВВС.»

С другой стороны, Вашингтон до сих пор не может прийти в себя от «наглого предложения» Путина обсудить дальнейшие совместные действия по уничтожению исламских боевиков, и не придумал ничего лучшего, как отказать во встрече с компетентной российской комиссией во главе с Дмитрием Медведевым. Действительно, ведь принять предложение — значит, как бы унизить себя в глазах мирового сообщества, привыкшего видеть в США «хозяина» этого бренного мира; не принять — значит, молчаливо выступить в поддержку террористов. И как тут поступить, особенно после хлестких и унизительных пощечин от Дмитрия Медведева по поводу отказа от сотрудничества? Думают…

И мало кто обратил внимание заметку о том, как легко Рамзан Кадыров добился освобождения российских моряков с танкера «Механик Чеботарёв», арестованного под Ливией 16 сентября 2015 г. Цитирую от 13.10.2015:

«Моряки с задержанного в Ливии танкера «Механик Чеботарёв» освобождены, сообщили «РИА Новости». Ранее глава республики Рамзан Кадыров заявил, что всех членов российского экипажа отпустят в ближайшее время. В этом заверил премьер-министр африканской страны Халиф Аль-Аввель, приехавший с визитом в Грозный.»

Мелочь? Не скажите, особенно после признаний премьер-министра Ливии Халифа Аль-Аввеля в несомненной дружбе в будущем своей страны с Россией. 

ps. А тем временем Сирийская народная армия, вкупе с ополченцами и курдами, наступает широким фронтом, выдавливая боевиков с территории Сирии. А дальше, наверняка, будут лагеря ИГИЛ в Ираке. Тем более, что именно там расположен штаб по координации боевых действий России, Ирана и Ирака, да и предварительное согласие со стороны правительства Ирака получено. 

v_e_mi

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru