Сегодня: г.

О новых странных совпадениях

Мы уже привыкли, что последние 25 лет российскому обществу предоставляется строго дозированная информация. Мы сейчас не говорим о лавине дезинформации. Речь только об информации о действительно произошедших событиях.

Вот прошли очередные переговоры т.н. «Нормандской четвёрки». На этот раз — в Париже. Это справедливо — до Минска удобнее было лететь Путину и Порошенко. А Оланду и Меркель удобнее — до Парижа. О представителях республик Донбасса и их удобствах, конечно, никто не думает. Они, эти республики, и именуются-то не иначе как отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины. Причём, именуются так, в том числе, и российской делегацией.

Ладно, это детали. Важна суть. О ней нам сообщили максимально подробно: переговоры прошли в конструктивном духе, приняты новыеважные решения, достигнуты определённые подвижки на пути разрешения конфликта. Какие решения, о чём договорились, в чём состоят подвижки — не нашего ума дело. О чём надо будет — расскажут в своё время. О чём не надо — не расскажут никогда.

Поэтому аналитикам приходится вылавливать отрывочные сведения, сопоставлять их и делать самостоятельные логические выводы.

В своё время — после Минских переговоров — нам аккуратно сообщили новость, которая, без преувеличения, является миной страшной разрушительной силы. Пока — замедленного действия. Речь о договорённости передать контроль над границей ДНР и ЛНР с Российской федерацией. Передать украинским властям.

Во-первых, это является формальным и однозначным отказом в признании суверенитета донбасских республик, поскольку даже в собственной границе им отказано. И с этим согласились и Россия, и сами республики в лице их полномочных представителей. Они согласились с тем, что они — не совсем настоящие, что на самом деле они вроде бы и готовы по-прежнему находиться в составе Украины. Несмотря на все ранее высказанные решительные и грозные обещания. Спросил ли кто-нибудь народы этих республик — согласны ли они с таким самоубийственным решением? Конечно, нет. Кого волнует их горе, их кровь, их самоотверженная борьба… Вопросы риторические.

Во-вторых, такое решение вполне определённо гарантирует прекращение так называемого «военторга» — российских поставок вооружения и других материальных ресурсов борющемуся народу Донбасса. Надо быть полным идиотом, чтобы предположить, будто украинские власти пропустят через контролируемую ими границу вооружение и снаряжение для воевавших с ними формирований шахтеров и трактористов. А в руководстве России и республик Донбасса клинических идиотов нет. Значит, есть люди, прекрасно сознающие, о чём они договорились.

Мы же все прекрасно знаем, что будет с жителями Донбасса, когда они попадут под власть киевской хунты. Собственно, сама хунта этого и не скрывает. И у нас ещё свежа память о сожжённых жителях Одессы. Или кто-то забыл? Во всяком случае, сами жители и Одессы, и Донбасса этого не забыли. И прекрасно осознают, что за кошмар их ждёт.

Почему мы вспомнили об этом пункте минских соглашений? Да потому что в последние дни появились некоторые информационные утечки, конкретизирующие этот вопрос. Так, и представители и ДНР, и ЛНР, и зам. Министра иностранных дел РФ Г. Карасин как-то дружно, по странному совпадению, заговорили о конкретных сроках передачи контроля над границей украинским силовикам. Называются разные уклончивые условия, называются разные сроки, но постепенно всё сосредотачивается на сроке до 20 марта 2016 года. Очень похоже на то, что именно об этом и договорились в Париже. Ведь до этих переговоров об этой передаче и её сроках как-то все помалкивали. А теперь — осторожно, но вполне определённо говорят.

И тут мы натыкаемся на ещё одно странное совпадение. Конечно,случайное, кто бы сомневался.

Руководство донбасских республик, назначившее было выборы в своих странах на октябрь 2015 года, внезапно, по наитию, переносит эти сроки. И было обращение России с просьбой о переносе. Что вдруг стряслось, почему переносы — никто не удосуживается обосновать. Были робкие попытки что-то пролепетать, но быстро заглохли ввиду их полной нелепости и беспомощности. Действовали эти руководители поэтапно. Сначала перенесли выборы на февраль 2016 года, а теперь в ДНР объявили, что они переносятся на 20 марта. Эта дата ничего не напоминает? Ах да, к этому времени границу с Россией возьмут под контроль украинские власти, и республики окажутся совершенно беспомощными. Бери их голыми руками. Как проголосуют жители перед угрозой неминуемых расправ с несогласными? Да, собственно, как они проголосуют, тоже никого не интересуют. «Считать» уже будут киевские ставленники.

Однако, на всякий случай, принимаются превентивные меры. Нет, не для предупреждения расправ, отнюдь. А для исключения возможности «неправильного» волеизъявления. Хорош, дончане уже один раз проголосовали так, как хотели. Задача — не дать им сделать это ещё раз. Мы уже писали в ряде материалов, что в республиках (пока продолжаем называть их так) властями предприняты все меры, чтобы не допустить коммунистов даже к участию в выборах. В ДНР не регистрируют кандидатов от КП ДНР, а в ЛНР не регистрируют и саму Коммунистическую рабочую организацию. Да ну их, этих коммунистов, от них можно ждать всяких нежелательных неожиданностей. Без них спокойнее. Спокойнее можно обеспечить беспрепятственное соглашательство, беспрепятственную сдачу народа в плен к киевским бандитам. И уж кому-кому, а коммунистам от них пощады ждать не приходится. Да и не привыкли коммунисты просить пощады. Они больше привыкли воевать. Поэтому их сначала разоружат, лишив притока вооружений, потом обеспечат недопущение их даже в подобие властных структур, а потом сдадут, безоружных и безвластных. Ведь в Киеве КПУ до выборов тоже не допустили, а в республиках выборы должны быть по законам порошенковской Украины.

И если кто-то ещё питает иллюзии о том, что российские власти в этом предательстве не замараны — проснитесь. Все решения принимались и с формальным участием российской делегации на высшем уровне (на уровне президента), и с фактическим полновластным кукловодством со стороны российских «советников» на Донбассе. Все влиятельные фигуры, которые имели возможность как-то сопротивляться этим предательским действиям — устранены. Убиты или удалены — кто как. Поле для свободы рук власовцев, которые охотно идут на соглашения с бандеровцами, расчищено.

А вы чего ожидали? Что власовцы будут воевать с бандеровцами? Ну не глупость ли — такие ожидания?

P.S.

Да, чуть не забыл о ещё одном «случайном» совпадении. Мы только что опубликовали свой анализ событий в Сирии и российского вмешательства в эти события (http://rkrp-rpk.ru/content/view/13467/1/). было высказано предположение о возможных вариантах торга российских властей с Западом. В том числе, и о варианте соглашения о сдаче Донбасса за согласие Запада на усиление российского влияния в Сирии, на допуск присутствия России в регионе, к сирийской нефти и к возможности немного подвинуть конкурентов или чего-то еще, не суть важно.

Как в воду глядели… Т.е. я хотел сказать — научное предвидение нас, как всегда, не подвело.

Рынок есть рынок. На нём не обходится без купли-продажи. Всё продаётся, в том числе и интересы целых народов. И что-то подсказывает, что и сирийский народ не будет исключением, если российским купцам предложат какую-нибудь более выгодную сделку. Купецкое слово, конечно, сильно. Но деньги гораздо сильнее.

P.P.S.

Ну хорошо, но а нам-то что делать?

Да уж тыщу раз об этом твердили. Наращивать силу, собирать её вокруг настоящих коммунистов, всеми силами готовить к борьбе рабочий класс, организовывать его на решительную и бескомпромиссную схватку. А дальше — сами знаете. Читайте нашу Программу, там всё написано. Хата с краю имеет свойство сгорать первой.

И. Ферберов

Источник: dal.by

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru