Сегодня: г.

Обаму назвали антисемитом

Тайное стало явным. Одним из первых отбросил набившую оскомину политкорректность Др. Бен Карсон — нейрохирург и журналист, скромный и интеллигентный человек, говорящий тихо, но решительно. На самом деле, д-р Карсон высказался более откровенно и смело, чем играющий на публику популист Трамп.

Пока что Карсон — единственный из 16 республиканских претендентов на пост президента в выборах 2016 г., кто позволил себе честно и четко назвать действующего президента Америки Барака Обаму антисемитом. Сначала д-р Карсон сделал это в статье, опубликованной в газете Jerusalem Post две недели назад, а затем — в телевизионном интервью Крису Уоллэсу, ведущему воскресные передачи на политические темы на FOX News.

Д-р Карсон сказал Крису Уоллэсу следующее: «Все, что Вам надо сделать, Крис, это поехать в Израиль и поговорить с разными людьми на улицах. Я не думаю, что Вы найдете хотя бы одного человека, который не чувствовал бы, что американская администрация повернулась спиной к Израилю».

— Но что антисемитского было сказано президентом?
— Я думаю, всё, что направлено против существования государства, которое окружено врагами и людьми, стремящимися его уничтожить, является антисемитским. Я считаю антисемитизмом игнорировать это и объявлять людей, живущих в этом государстве (то есть израильтян), параноиками, не принимая во внимание сказанное выше.

Д-р Карсон уточнил, что считает иррациональным предоставление Обамой Ирану около $120 миллиардов долларов (в виде размороженных активов — И.А.). Получив эти деньги, Иран устроит такой разгул террора, какого мир еще не видел. «Обама дает карт-бланш ядерному Ирану, игнорируя нацистские угрозы его лидеров убивать каждого еврея, где бы он ни находился. Это нельзя считать нормальной политикой Америки. Превращение нашей политики из про-израильской в про-иранскую нельзя считать нормальным. Сталкивание Израиля в опасную ситуацию, угрожающую его существованию, не может считаться нормальным».

В вышеупомянутой статье д-р Карсон обрушивается на антисемитскую тактику Обамы, тактику клеветы и шантажа евреев-конгрессменов и еврейской общины. «Шокирует не только решение согласиться на такую порочную сделку, но также стремление администрации вымазать дегтем и обвалять в перьях тех, кто осмеливается высказать свое отрицательное мнение об этой сделке… Обличительные речи Обамы переполнены антисемитскими намеками на подразумеваемую нелояльность, подлыми инсинуациями в адрес этих людей, а также обвинениями их в том, что они возражают против сделки из-за денег или для того, чтобы приобрести влияние… После речи Обамы в Конгрессе отзвуки его злобных намеков отдаются эхом по всей нашей стране, вызывая серьезные опасения. Ведущие политики, включая известных членов Демократической партии, выступили с осуждением тактики запугивания, используемой Белым Домом… Представители администрации поливают грязью тех, кто осмеливается задавать вопросы, и развязали циничную кампанию нетерпимости и злобных сплетен, раздробившую всю нашу страну».

СМИ уже несколько недель обсуждают антисемитскую тактику Обамы в связи со сделкой по Ирану. Эллиот Абрамс, американский дипломат, юрист и политолог, в журнале Weekly Standard написал, что «президент разжигает антисемитизм. Аргументы администрации в защиту сделки не выдерживают критики, поэтому г-н Обама начал доказывать, что оспаривают достоинства сделки люди, которые получают пожертвования от больших доноров, или которые ставят во главу угла безопасность Израиля. Эта практика фактически началась еще в январе… Основная идея проста: если вы возражаете против президентской сделки с Ираном, значит, вы хотите войны с Ираном, вы — израильский агент, вы получаете деньги от еврейских доноров и вы действуете против интересов Соединенных Штатов».

Редакционная статья электронного издания The Tablet возражает против такой политики администрации еще более четко, называя вещи своими именами: «С чем мы больше не можем мириться и вынуждены говорить об этом сейчас — это использование антисемитских и вопиющих расовых и этнических предрассудков, чтобы ‘продать’ эту политическую сделку, и обливание грязью тех, кто выступает против нее. Обвинение сенатора Шумера в лояльности другому государству является просто заявлением фанатиков. Обвинение сенаторов и конгрессменов, чьи сомнения в отношении сделки с Ираном разделяет большинство их избирателей, в том, что они являются иностранными агентами или продают свои голоса подозрительным лоббистам, или действуют против интересов Соединенных Штатов — явное обращение к фанатизму и предрассудкам, напоминающее политику южан 1950-х годов, до победы Движения в защиту прав человека.

Это разжигание антисемитизма и использование его в качестве политического инструмента является неприятным явлением в политической жизни Америки. И мы большей частью слышим эти угрозы непосредственно из Белого Дома или от представителей администрации. Давайте говорить прямо: бормотание насчет «денег»», «лоббирования» и «иностранных интересов», которые якобы хотят втянуть Америку в войну — это прямая попытка разыграть карту двойной лояльности. Такие отвратительные вещи можно услышать только на сборище ультраконсерваторов или неонацистов, но не от президента США. И это настолько вопиющее явление, что даже многие из нас, кто, в общем, относятся к администрации (и даже к этой сделке) с симпатией, потрясены».

В газете Wall Street Journal профессор Гарварда Рут Виссе пишет, что безразличие президента Обамы к угрозам Ирана совершить геноцид против еврейского государства ненормально: «Возможно, г-н Обама не замечает антисемитизма, потому что антисемитизм является частью психологии того мира, в котором он вырос. Мусульманская Индонезия, где Обама жил с шести до десяти лет, уступает только Пакистану и Ирану по степени ненависти к евреям. Враждебность по отношению к евреям и Израилю была отличительной чертой чикагской церкви пастора Джеремии Райта, которую Обама посещал на протяжении 20 лет.

И до своей избирательной кампании г-н Обама придерживался идеологии левых, которые клеймили позором сионизм как империализм. Став кандидатом в президенты, Обама был вынужден отречься от своего пастора (который был известен тем, что поносил Америку в своих проповедях) и своей ультралевой идеологии. Обаму избрали во многом потому, что он обещал избирателям быть против любой формы расизма. Однако он не оправдал этих надежд. Некоторые евреи — критики Обамы, может быть, стараются приравнять его игнорирование иранских угроз совершить геноцид по отношению к евреям к халатности других президентов, но здесь есть разница… Впервые Америка сознательно заключает пакт со страной, которая открыто ставит своей целью уничтожение другого народа, причем пакт, который даже не требует формального отречения от этой цели».

Карин Мак-Киллан

Источник: newswe.com

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru