Сегодня: г.

Обвинение в коррупции — последний довод США

Обвинение в коррупции – последний довод США?

<small>Сегодня, 14:22</small>

Обвинение в коррупции - последний довод США

Интересная весточка долетела к нам из-за океана, с заваленного небывалыми сугробами Восточного побережья США. Сообщил ее американский гражданин, сотрудник тамошнего Минфина с неожиданно неамериканской фамилией Шубин (и по имени Адам). Мистер Шубин напрямую обвинил в коррупции президента! Подумали – американского? Ошибаетесь: нашего с вами – Владимира Путина. О как!

«Мы видели, как он (Путин) обогащает своих друзей и ближайших союзников, а также маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Неважно, идет ли речь о российских энергоресурсах или других госконтрактах, он дает это тем, кто, по его мнению, будут служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — пояснил Шубин.

Они, понимаете, ли, видели! Это просто «восхитительно». Чиновники в Америке прекрасно видят, что происходит на другой стороне планеты, но никоим образом не замечают, что творится в их собственной стране, у них под носом. В светлой стране Свободы & Демократии, разумеется, никаких проблем с коррупцией, финансовыми махинациями и нецелевым использованием бюджетных средств вовсе не имеется. Там уже давным-давно все прекрасно и лучезарно, и чтобы деятели государственных структур совсем не остались без дела, приходится заниматься проблемами других стран.

Собственно, такой подход никоими образом не отличается от традиционной американской концепции, в соответствии с которой Америке везде до всего есть дело. Но «наезд» на президента Путина – это все-таки неординарная выходка. Здесь даже не стоит говорить о том, что все обвинения, высказанные штатовским минфиновцем, абсолютно бездоказательны (мы-де видели, и этого достаточно). И даже необязательно заострять внимание на таком занятном моменте, что невиданные таинственные «миллиарды Путина» внезапно сократилось с 200(!) (о которых ранее вещали разные «неполживые» источники) до «каких-то» 40. Важно другое: почему вдруг?

Судя по всему, в копилке методов воздействия на Россию не осталась ровным счетом ничего – лишь фальшивая мелочевка. Как сказали бы знатоки технологий по манипуляции сознанием, дешевые, голимые набросы. Персональный «малайзийский боинг», но уже лично адресованный к Путину. 

В этом же ряду, кстати, и вытащенный буквально на днях из британского политического чулана, насовсем, было, забытый, замшелый и безнадежный «поллониевый» скандал. 

Теперь, вероятнее всего, авторы провокации будут следить за возникшей на неё реакцией как внутри РФ, так и во всем остальном мире. И если «тявканье моськи» не вызовет столь ожидаемого резонанса, сдается мне, в штатном списке Минфина США просто станет на одну звучную фамилию меньше.

Насколько, правда, это будет способствовать нормализации российско-американских отношений, которой так озабочены говорящие головы в Вашингтоне, большой вопрос.

Ну, а Владимир Путин – мы-то знаем – человек не злопамятный. И память у него крепкая…

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Источник

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru