Сегодня: г.

Очередное поражение Кремля

Сбитый турками российский Су-24 – точечный удар «наших партнеров» в новой Холодной войне.

Российская авиагруппировка ВКС, участвующая в сирийской военной операции, понесла первые официальные потери. В районе турецко-сирийской границы был сбит бомбардировщик Су-24.

Первоначально Минобороны РФ уверял, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и потерпел крушение от наземного орудия с территории Сирии. Однако Анкара уже официально заявила, что ее истребители ВВС после многократных предупреждений о недопустимости полетов над их территорией произвели пуск ракет по Су-24.

Судьба пилотов неизвестна, но по ряду версий один из них погиб, а второй был захвачен сирийскими туркоманами. Они ведут боевые действия против режима Башара Асада и вполне способны сами ликвидировать пилота, либо передать его в руки ИГИЛовцев.

Примечательно, что кадры с подрывом и падением российского самолета засняли камеры очевидцев. В связи с этим ряд экспертов заявили о заранее готовившейся провокации с запечатлением всей картины происходящего. Таким образом, Турция совершенно открыто шла к подобному исходу и намеренно готовила ловушка для ВКС РФ. Известно, что Анкара оказывает материальную поддержку антиправительственным сирийским боевикам и в последнее время провозглашала явно недружественный антироссийский курс. Вот уже Госдума предложила прервать авиасообщение с Турцией. Кстати, рубль и российские фондовые индексы после сообщения о сбитом самолете ВКС РФ пошли резко вниз.

В Кремле, как всегда, предпочли уйти в сторону и выжидать ситуацию, лишь подтвердив крушение Су-24. Уже погодя президент Владимир Путин заявил, что потеря Су-24 связана с ударом, который России нанесли в спину пособники террористов: «Самолет был сбит с территории Сирии турецким истребителем».

Чем же ответит Москва на эти события? По словам известного писателя и политика Максима Калашникова, в запасе у Кремля остались лишь пиар и политтехнологии. С помощью них он пытается и экономику вести и даже воевать по телевизору. Никаких ответных шагов Москва Турции не сделает — член НАТО на практике показал, что без труда использует против ВС РФ любые силы и средства в своих и интересах Запада. Поэтому все былые завывания Кремля о чуть ли не особо доверительных отношениях с Анкарой – не более, чем пустой звук. Все упирается в счета и собственность российской «элиты» на Западе, ради которых она сдаст оптом и в розницу всю Россию, пытаясь до последнего удержать власть.

По словам Калашникова, Сирия становится зыбучими песками, болотом для внешнеполитического поражения российских властей на фоне падения экономики и внутрисистемного кризиса. Главный виновник инцидента – «элита» клептократов и пиар-асов, ввергнувшая страну в системный и нарастающий кризис и пытающаяся отвлечь от него внимание военной авантюрой в Сирии. Москва ничего не предпримет против Турции, имеющей в отличие от исламистов свои ВВС, ПВО и мощный флот, в разы превосходящий Черноморскую флотилию РФ. Газопровод «Турецкий поток» турки успешно заморозили. Единственный козырь РФ – запретить по аналогии с Египтом туристический траффик. Но это станет вторым ударом по нашей туротрасли и по миллионам россиян, выбирающих Анталью и Кемер из-за дешевизны и хорошего курортного сервиса.

Сирийская авантюра РФ, как неоднократно предупреждал лидер движения «Новороссия» и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, обречена на провал – никакой победы не будет. Эта не наша война, зато в США снова потирают руки от очередного поражения Кремля. Интересы России – в Донбассе. При этом даже Крым обеспечить электроэнергией она не в состоянии, а сдача Новороссии и прикрытие провала сирийской телевойной еще не раз отзовется в будущем, резюмировал эксперт.

— Мы все видим, как падение мировых цен на углеводороды и западные санкции показали истинное лицо сгнившей «вертикали» власти. Она начала ломаться и заваливаться на всех фронтах, пытаясь отыгрываться на оболванивании электората и выколачивании из него сбережений (среди последнего — поборы с дальнобойщиков, заявления о повышении пенсионного возраста, новые штрафы, отсутствие индексации зарплат, рост налогов). Поэтому личная и коллективная готовность всех здоровых сил в преддверие неизбежных потрясений необходима как никогда, — сказал Максим Калашников.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (один из лидеров фракции КПРФ) рассказал нашему изданию, что еще две недели назад Компартия в парламенте инициировала закон о совершенствовании безопасности гражданских авиаперевозок. С такой же просьбой обращались к президенту РФ. Речь шла о качестве сохранности самолетов на стоянках, контроле багажа, проверке пассажиров.

— Но «Единая Россия», имея большинство в Думе, не стала рассматривать поправки в Воздушный кодек, что я считаю политически преступно. В данном случае катастрофу потерпел военный самолет, поэтому необходимо прекратить полеты в Турцию и объявить ее пособницей террористов. Руководство РФ должно вызвать турецкого посла, вручить ему ноту протеста вплоть до разрыва отношений с Анкарой, — сказал Рашкин.

Депутат добавил, что Турция оказывает террористам ИГИЛ материальную поддержку, инструктирует и лечит их, поставляет вооружение. Взамен она получает от ИГИЛ дешевую нефть. Авиаудары российских ВКС по нефтепромыслам террористов стали последней каплей, после чего Турция докатилась до атак на наши самолеты. Разумеется, за Анкарой стоит НАТО и США, которые действуют в одной связке. На вопрос, а не лучше бы Кремлю заняться признанием и всесторонней помощью Новороссии, Рашкин ответил, что нужно жестко действовать в обоих направлениях: «и там,  и тут».

Евгений Татарников

Источник: obzor.press

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru