Сегодня: г.

Opel сократит три автомобиля и сфокусируется на кроссоверах и электрификации

Opel сократит три автомобиля и сфокусируется на кроссоверах и электрификации

Opel заявил, что они добавят три прекратят производство трех других моделей, так как компания концентрируется на быстрорастущем сегменте кроссоверов / внедорожников и массовых моделях, таких как следующая Corsa хэтчбек.

Миникары Adam и Karl, кабриолет Cascada с 2019 года более не получат замены, когда их производство завершится, говорится в заявлении Opel. Отказ от моделей сократит сложности и улучшит эффективность, помогая компании соответствовать ужесточающимся требованиям по выбросам CO2, сообщает Opel.

Миникар Karl (продающийся в Великобритании под названием Viva) импортируется в Европу с завода General Motors в Чангоне, Южная Корея. Adam производится в Эйзенахе, Германия, а Cascada сходит с конвейера завода в Гливице, Польша.

Opel отмечает, что три ключевые модели будут запущены в 2020 году: новый субкомпакт Corsa, преемник кроссовера Mokka X (на фото сверху) и новый фургон Vivaro.

Corsa, оснащенный гаммой из двигателей внутреннего сгорания, поступит дилерам компании в следующем году. Ее полностью электрическая версия поступит в продажу годом позже, однако покупатели смогут заказать ее у дилеров уже следующим летом. Замена фургона Vivaro появится в салонах дилеров в следующем году.

Преемник Mokka X ожидается в 2020 году. Он будет продаваться наряду с малым кроссовером Crossland X. Полагается, что Mokka X будет перепозиционирован, чтобы увеличить дистанцию между двумя моделями. Opel отметил, что они желают, чтобы на кроссоверы приходилось около 40 процентов продаж к 2021 году. В настоящее время их доля в продажах составляет 25 процентов.

Наряду с компактным автомобилем Astra и среднеразмерной моделью Insignia, Mokka X один из немногих автомобилей сделанных на базе платформы GM, которые остались в линейке Opel. В настоящее время французская группа PSA, купившая в прошлом году Opel и его британского близнеца Vauxhall у GM за $2.6 миллиарда, переводит все модели на свои платформы.

Теперь, уже в составе PSA осуществляется сокращение расходов Opel, который во времена собственности GM ежегодно терял миллиард долларов. Принимаемые французами меры помогли подразделению выйти на прибыльность в 502 миллиона евро ($587 миллионов) в первом полугодии, а операционную маржу довести до 5-и процентов.

Opel заявляет, что они начнут производство плагин гибридной версии кроссовера Grandland X в следующем году. Opel отметил, что к 2024 году они будут продавать электрифицированные версии всех своих моделей. Фейслифт Grandland ожидается в следующем году, пти том в линейку будет добавлена семиместная модель.

Opel не сообщает информации о ранее анонсированном плане по представлению среднеразмерного кроссовера, который займет место над Grandland X и производящегося на заводе Opel в Руссельхайме, Германия. Как заявил пресс-секретарь, такая модель не будет представлена в ближайшие два года.

В Европе, с начала года по август, Opel продал 32,825 экземпляров миникара Karl/Viva, по данным исследователей рынка JATO Dynamics. Продажи Adam составили 25,490 машин, а Cascada 1,569 машин. Corsa, с объемом продаж в 142,531 машин, стал моделью бестселлером Opel за первые восемь месяцев этого года.

Источник

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru