Сегодня: г.

Ополченцы хотят вернуть сданный Славянск

На Донбассе свое слово должны сказать военные, а только потом — дипломаты. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил Алан Мамиев («Коба»), ранее воевавший в составе батальона «Восток» .

По его мнению, обострение нынешней ситуации в Донбассе связано с позицией украинской стороны, которая «считает, что она проиграла» и , «хочет победить».

«Мирный процесс можно вести, когда война закончилась, — полагает Мамиев. — Когда война еще не завершилась, все «мирные процессы» — это всего лишь попытка потянуть время, чтобы перегруппироваться, провести ротацию, укрепить боеспособность армии. Победы нет, понимаете? Сначала было красное знамя над Рейхстагом, потом Потсдамская конференция. Каждая сторона считает себя проигравшей. ДНР считает, что ее силы должны выйти к границам хотя бы Донецкой и Луганской областей. Украинская сторона считает, что здесь не должно быть вообще никакой ДНР, и все нужно смести. И тоже считает себя проигравшей. Поэтому каждая сторона будет пытаться победить».

Собеседник издания уверен, что мирным соглашениям должна предшествовать победа какой-то из сторон.

«Сначала свое слово должны сказать военные, а потом уж — дипломаты, — резюмировал Мамиев. — И поэтому каждая сторона противостояния на Донбассе будет пытаться победить. Националистические круги Украины рвутся в бой. А семьи многих людей, которые сейчас воюют в ополчении, страдают от этой новой украинской власти. Поэтому им хочется вернуться в свои дома — в Краматорск, в Дружковку, в Славянск особенно, который предательски сдали».

Владимир Райченко

Источник: politnavigator.net

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru