Сегодня: г.

Организаторы «Блокады Крыма» не знали какие ЛЭП взрывают

Один из организаторов уничтожения опор линий электропередач заявил, что его люди допустят ремонтные бригады только к опорам ведущим электричество в города Херсонской области.

Мустафа Джемилев, организовавший уничтожение опор ЛЭП идущих на Крым заявил, что он и его люди не знали куда ещё поставляют электричество уничтоженные ими линии. После подрыва опор без света оказались города не только АР Крым, но и часть населённых пунктов Херсонской области. Кроме того, на Запорожской АЭС сообщили, что данная диверсия поставила под серьёзную угрозу и станцию — 500 МВт, ранее поставлявшиеся по взорванным ЛЭП стало просто некуда девать и на АЭС возникла опасность перегрузки.

Джемилев и один из участников блокады Ленур Ислямов заявили, что не подозревали о сложившейся ситуации, но ремонтные бригады они готовы допустить лишь к тем уничтоженным опорам, что вели электричество в украинские населённые пункты. Участники блокады заявляют, что ими заминированы и другие опоры, поэтому в случае силового развития ситуации будут уничтожены и они.

Отключение электричества на полуострове произошло в ночь с субботы на воскресенье, но в настоящее время свет подаётся во все города Крыма, но лишь ограниченное время. Все социально значимые организации работают в обычном режиме.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru