Сегодня: г.

Ось зла. Прибалтика «зависла»

Только мы в Латвии Эрдогана поддержали, а наши партнеры давай его осуждать. Только мы Россию за Сирию осудили — а они давай с Москвой сотрудничать. Черт бы вас побрал с этим вашим Востоком! Сами ничего не понимаете, так хоть нам объясните.

Политика — дело сложное. Хорошо, что ее для нас — патриотов Латвии — ежедневно по телевизору объясняют. Уже как-то привыкли, цели наметили — едем по накатанной. Россия — враг, Европа — друг. Украина — це Европа, значит друг. Грузия — це Европа, а Абхазия — це ни. Ну и далее в таком вот ключе. Но, как известно, Восток — дело тонкое.

Мы даже не знали, что настолько. Поэтому, если с обычной политикой как-то разобрались, то как только появилась политика ближневосточная — сразу «поплыли».

Радует, что не мы одни.

Начиналось все понятно и бодро. Россия наш враг, ось зла, поэтому все, что она ни делает — все плохо. Кого она бьет — с тем мы дружим. Хоть с чертом лысым или демоном бородатым. И не важно, что этот наш сукин сын делает. На месте ли у него катушки. В общем, ось зла — полюбишь и козла.

Но на Ближнем Востоке со временем эту ось так изогнули, так скрутили — зигзаги, вензеля, клубок какой-то уже — поди разберись! Кто там ось, кто не ось — непонятно.

Методички не успевают переписывать. Мы, патриоты прибалтийские, вроде поначалу заняли удобную позицию. Россия ведет к эскалации — бомбит не тех, кого надо! Наши президенты прибалтийские собрались втроем, чтобы было лучше слышно, и громко и бойко отрапортовали: никаких коалиций с Россией! Даже если на коленях приползут и будут умолять прислать литовские тачанки, эстонских лошадей и латышских стрелков. И не просите — кукиш вам! Вы нам еще за Севастополь не ответили.

Это было красиво. Но на Востоке бардак, в Европе — смятение, а в Вашингтоне — Обама. Поэтому никто нашего рвения не оценил. И не заметил. А потом…

Потом перестали методички приходить.

Мы с утра к ящику — нет ничего. Как без рук. На почте задержка произошла. А потом пришла целая кипа сразу — и все смешалось в доме балтийском.

Оказывается, Европа будет сотрудничать с Москвой. И США тоже будут. И вдруг все страны так озаботились борьбой с бородатыми, что мы чуть ли не последние, оказывается, в очереди. И даже глава МИДа нашего — вот уж святой человек, никогда слова доброго про Россию не проронивший — и тот не исключает коалиции.

Франция просьбу прислала, подмену требует. Мы, мол, в Сирию, а вы на наши места.

Моли, не моли, надо ехать в Мали. США в Ирак зовут. Бороться с каким-то другим мировым козлом. Мы внимательно все последнее перечитали. Искали рядом со словом Россия слово «агрессор», а там чушь какая-то про «сотрудничество» и «коалицию», и еще 500 страниц про 100 видов бороды.

Только мы действия Эрдогана поддержали, а его наши партнеры давай осуждать. Черт бы вас побрал с этим вашим Востоком! Мы турок от курдов не отличаем, а вы нас всякими исламскими организациями запутываете! Кто там умеренный, кто недоумеренный, кто переумеренный — сами толком не знаете и сказать не можете. Кого поддерживать, на кого орать?

Поэтому пока сидим тихо. Держим нос по ветру, который пока тоже сидит тихо.

Оптимистичные патриоты говорят, что нужно подождать — и скоро старые песни запоем про ось зла за кремлевской стеной. Другие патриоты в унынии — в Сирии ровно ведет себя только Россия. Может, потому что ось?

Слишком тонкое дело для простого латышского патриота эта ваша ближневосточная политика.

Юлия Витязева

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru