Сегодня: г.

Осужден мужчина, который изнасиловал и убил дочь

В понедельник Верховный суд Республики Бурятия вынес приговор мужчине, который признан виновным в педофилии и детоубийстве. Злоумышленник расправился со своей дочерью, которой исполнился всего один месяц. А мотивом истязаний стало то, что отца раздражал плач малышки.

По решению суда виновный в убийстве по фамилии Иванов будет отбывать пожизненный срок лишения свободы, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Установлено, что 18 марта 2014 года Иванов находился у себя дома в поселке Челутай. Мужчину раздражал плач его месячной дочери. Тогда он нанес ей удары рукой в область головы и живота, после чего совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

«От полученных повреждений девочка скончалась в больнице», — говорится в пресс-релизе.

Иванову инкриминировали ч. 2 ст. 105 («Убийство») и ч. 4 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавим, что похожее преступление раскрыто в конце августа в Туве. Там обвинение в убийстве дочери предъявили 33-летнему ранее судимому уроженцу Сут-Хольского района.

По версии следователей, 28 августа 2014 года около 2:30, находясь по месту своего проживания в алкогольном опьянении, обвиняемый разозлился на двухлетнюю дочь. Мужчине не понравилось, что девочка постоянно плакала.

Отец избил ребенка до бессознательного состояния, а потом изнасиловал малолетнюю дочь в различной форме. «От полученных телесных повреждений ребенок, не приходя в сознание, скончался в этот же день около 4 часов», — сообщал официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Подозреваемому инкриминировали п. «б» ч. 4 ст. 131 («Изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей»), п. «б» ч. 4 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей»), п. «в, к» ч. 2 ст. 105 («Убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера») УК РФ.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в управлении СК РФ.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru