Сегодня: г.

Откуда берутся беженцы и для чего они нужны

В своей новой статье американский журналист Эрик Дрейтсер отмечает, что современный кризис беженцев не является стихийным явлением, напротив – это прямой продукт западных войн и интервенций, большинство из которых проводились в обход международного права.

Хотя сегодня на Западе принято говорить о потоках сирийских беженцев, существование которых должно, в понимании Вашингтона, как-то очернить сирийское правительство, уже не первый год ведущее неравный бой с ордами исламистов, о беженцах ливийских и афганских вспоминать никто не хочет. А ведь они покинули свои дома не по своей воле, но в результате западной агрессии.

Зато Запад с удовольствием говорит об африканских беженцах, тех кто бежал из Судана, Сомали, Эфиопии и Эритреи. Несмотря на тот факт, что в дестабилизации выше указанных стран Запад сыграл не последнюю роль, особо на Западе сегодня любят обсуждать беженцев из Эритреи. Даже несмотря на то, что это государство занимает первое место в мире по росту ВВП, западные СМИ пытаются обрисовать его как нечто, напоминающее ад на земле.

Все дело в том, что Запад не хочет выпускать из сферы своего влияния это небольшое африканское государство, а потому беженцы из него интересуют западных журналистов куда больше, чем из каких-либо других стран.

Автор отмечает, что использование беженцев в качестве оружия для ведения пропагандистских войн не только аморально, но и низко, а если уж и подымать вопрос беженцев, то говорить надо обо всех страждущих, а не только о тех, которые удобны Вашингтону.

Источник: ru.journal-neo.org

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru