Сегодня: г.

«Пятница — не тяпница?»

Немецкая развратница Екатерина II не только свергла династию русских царей с престола, убила последнего представителя рода Романовых, зачала наследника от придворного и жестоко подавила народное восстание Пугачёва. Кроме всех прочих своих злодеяний, она как-то раз заявила, что «пьяным народом легче управлять».

Действительно, алкоголик больше похож на животное. Он стремительно деградирует, тупеет, быдлеет. Его можно бить, не думать о его комфорте, не стараться улучшить условия его жизни. Он всем доволен — засыпая в грязной луже, пьяница почти счастлив и не возмущается скотским своим положением.


Фото: bride-style.ru

Но времена, когда с быдлом было удобно, к счастью, прошли. Государству, наконец, стали нужны трезвые люди, потому что с алкоголиками в высокие технологии не прорвёшься. И оно стало бороться с пьянством.


Нет, я прекрасно понимаю, что регулярно пьющие люди не считают себя алкоголиками, даже когда замерзают под забором, не дойдя до дома. Я понимаю, почему даже с виду приличные люди пьют — это всё стрессы.

Работает офисный клерк всю неделю. Расходов много, ипотека висит тяжким ярмом, жена-курица пилит. Куда б деться, чтобы с ума не сойти? И человек идёт в алкоголь.

По потреблению крепких алкогольных напитков наша страна в лидерах. И пусть по факту водка не решает проблем, за пьяным весельем всегда наступает похмельное утро, человека понять можно — ему тяжело жить, а другого выхода справится со стрессом он не видит.


Фото: party.biz

Можно рассказать ему о спорте, о занимательных увлечениях, но только всё это бесполезно — выпить всё равно легче, чем посещать спортзал или ходить в горы. И поэтому, кроме как насильственными методами, победить алкоголизм нельзя.

Сейчас пошли разговоры о том, чтобы запретить продажу алкоголя по пятницам. Противники этой меры орут, что не поможет. Люди, мол, будут покупать синьку заранее, а если не купят, что найдут суррогат или самогон.

Эти доводы не выдерживают никакой критики. Заранее всё не купишь, а офисные куры не станут синячить одеколон вместо дайкири в баре. Пока человек окончательно не опустился, колдырить самогон он не станет.

И этим мы можем спасти и сотни тысяч семей, и жизней. Тех, кто ещё не успел спиться, а пьёт только по пятницам, в конце рабочей недели.

Да, деградировавших личностей мы запретом спасти не сможем, но им не помогает даже лечение. Стоит ли в этом случае ориентироваться на них?

Я пониманию, что все выпивающие сейчас начнут орать об ущемлении своих прав. Хотим, мол, купить вискаря и напиться в пятницу! Но это не права человека, а желания скота и быдла.

А вы за запрет на продажу алкоголя по пятницам или против? Почему?

Источник: miss-tramell.livejournal.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru