Сегодня: г.

Почему Путин так плохо подготовился ко встрече со СМИ?

Об этом говорят уже вслух. Кто с сожалением, кто со злорадством. Но ведь действительно никогда еще традиционная «большая пресс-конференция Владимира Путина» не оставляла такого тяжкого впечатления.

Впечатления полной безысходности и отсутствия у него всякого видения будущего страны.

К каким зияющим высотам он собирается вести ее в новом году? Как жить будем – об этом ни слова. Все бывшие «хотелки» Д.Медведева про модернизацию экономики читаются сегодня как черный юмор.

Об исчерпанности и ненужности такого ток-шоу говорят не первый год. Зачем оно при прямой-то теле- и радиотрансляции? Затраты на его подготовку и проведение ложатся на бюджет и не оправдывают себя ни с какой стороны.

Раньше я был большим театралом. Нравилось слушать со сцены эти «фиги в кармане» в адрес властей. Запомнились в одном спектакле Эфроса упрёки актрисы, которые она бросила в глаза новому главному режиссеру театра (по памяти):

— В жизни каждого мужчины наступает время, когда ему нечего сказать женщине. Это естественно. Вот и вам, как главному режиссеру, нечего сказать нашему коллективу…

Здорово, а? В самом деле, зачем в рабочий день собирать 1400 журналистов, если не знаешь, что им сказать? Если весь смысл – увертки и защита нынешнего грабительского курса?

Главная интрига нынешних посиделок с прессой заключалась даже не в том, прозвучит ли заковыристый вопрос про генпрокурора Ю.Чайку и делишки его сыновей. А в том, как наш поборник диктатуры закона будет выкручиваться и эту семейку защищать. Защищал очень неуклюже. Судите сами:

— Ведь если, например, говорить о генеральном прокуроре – это, конечно, очень важная инстанция, – нужно понять: дети генерального прокурора нарушили закон или нет? Есть в работе генерального прокурора какие‑то элементы, связанные с конфликтом интересов? Он как‑то содействовал и помогал своим детям? Но для этого есть Контрольное управление президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо всё внимательно посмотреть…

Первое. Антикоррупционный блокбастер ФБК «Чайка» появился на сайте любимой радиостанции президента «Эхо Москвы» 1 декабря. Было время до 17-го «все внимательно посмотреть» и начать расследование, за которое выступил даже секретарь Совбеза Н.Патрушев (директор ФСБ в 1999-2008 гг.).

Однако в ответ раздалось бессовестно-равнодушное вразумление «говорящей головы» Кремля Д.Пескова. Дескать, мы эту информацию знали еще летом, и она для нас «не представляет интереса». Вопрос понятен?

Второе. Контрольное управление президента – не следственный орган. Нет у него полномочий проводить доследственные проверки и дознания о нарушениях уголовных законов даже высшими должностными лицами и тем более – определять криминальность бизнеса, в т.ч. сыновей Чайки.

На то есть Следственный комитет, который безмолвствует и понятно, почему. Так что и тут навел тень на плетень уважаемый гарант Конституции. Он же работал шефом этого управления в 1997-98 гг. – лучше нас знает его функции.

Так о чем писать журналистам по возвращении домой? Да не о чем. О бесплатных пирожках в буфете перед началом и подарочных наборах при аккредитации. 

Собственно, герой дня сам подтвердил ненужность подобных встреч со СМИ. Сам признал во вступительном слове: «В этом году совсем недавно было Послание. Честно говоря, даже не знаю, что ещё сказать, кроме того, что там было сказано…». Так в начале декабря он «посылает» нас не первый год.

Зачем же вы тогда, господа ивановы-песковы-володины, убеждаете своего кумира, что это шапито «нужно нашему народу»? Почему не уважаете его настолько, что гоните его, беспрестанно кашляющего, под прицелы миллионов глаз и телекамер? Зачем даете повод для сплетен и кривотолков? Специально, что ли?

Тогда все понятно.

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru