Сегодня: г.

Порошенко не намерен менять премьер-министра Яценюка

Порошенко заявил, что не намерен менять премьер-министра Яценюка «Не вижу в этом необходимости», — сказал президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен менять премьер-министра Арсения Яценюка. «Я не вижу необходимости смены премьер-министра», — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По мнению Порошенко, кабмин Украины работает «очень тяжело», но назначение и смена членов правительства — «это исключительная компетенция парламента и парламентской коалиции».

Глава государства добавил, что осенью депутаты Верховной рады должны оценить работу членов кабмина, а сами министры «сделать выводы» о ходе реформ, которые они проводят.

В конце апреля Яценюк заявил, что не намерен оставлять свой пост. «Вы не собьете меня с пути, на который я стал», — заявил премьер. — Мы изменим страну и проведем реформы, сделаем все, что обещали 15 месяцев назад», — сказал он.

«Пуля в лоб» для всей Украины»

Ранее «Оппозиционный блок» выступил в Верховной раде с заявлением, в котором отмечалось, что правительство Украины «под чутким руководством главного камикадзе страны» Яценюка окончательно развалило экономику: банковская и финансовая система фактически парализованы, гривна обесценена, ценовой хаос на потребительском рынке привел к массовому обнищанию населения.

«Вместо реформ — их профанация. Вместо четко сформулированной политики развития страны с целями, задачами и четкими показателями качества жизни — пустые мантры о лучшем будущем», — говорится в заявлении партии.

«Премьерство Яценюка — это «пуля в лоб» для всей Украины. «Оппозиционный блок» считает невозможным дальнейшее его пребывание на посту премьера. Его популизм и некомпетентность очень дорого обходятся гражданам Украины», — отмечалось в заявлении.

Нанесение ущерба бюджету

Между тем 8 апреля генпрокуратура Украины обвинила правительство в нанесении бюджету ущерба на сумму 685 млн гривен ($29,7 млн).

По заявлению экс-руководителя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко были открыты 12 уголовных производств, девять дел расследуются главным следственным управлением генпрокуратуры.

В то же время депутат от партии Яценюка «Народный фронт» Антон Геращенко называет создание временной следственной комиссии «манипуляцией, направленной на развал действующей коалиции и на подрыв изнутри украинского государства». По словам Геращенко, ни в одном документе не содержится фамилии Яценюка.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru