Сегодня: г.

Порошенко определился с датой начала «оккупации Крыма»

Датой начала «временной оккупации» территории Украины названо 20 февраля 2014 года. Такую дату законодательно закрепил в среду президент Украины Петр Порошенко.

Как рассказывают в среду украинские СМИ, депутаты Верховной рады 15 сентября приняли закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации». В тексте документа подчеркивается, что «временная оккупация» части территории Украины началась 20 февраля 2014 года.

После утверждения парламентом закон был направлен на подпись президенту страны. Новый документ вносит изменения в такие законы Украины, как «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», «О создании свободной экономической зоны «Крым», а также «Об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». В них также будет уточнена дата начала временной оккупации.

По мнению авторов нового закона, это необходимо для устранения разногласий, существовавших по этому вопросу, а также для согласования всех законодательных актов страны с нормами международного права. Имеется в виду защита интересов государства, прав граждан, а также юридических лиц.
Новый документ также устанавливает неприменение различных финансовых и штрафных санкций за то, что предприниматели и предприятия, находящиеся на территории Крыма, вынужденно нарушают порядок представления, начисления и заполнения налоговых деклараций.

Следует добавить, что ранее украинский президент одобрил прекращение взаимодействия между Украиной и Россией по строительству энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

Напомним, что Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России после проведенного на территории полуострова референдума. По официальным данным, в нем приняли участие 83,1% населения Крыма, из которых за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей.

В городе Севастополь явка составила 89,5% взрослого населения, положительно отнеслись к идее воссоединения с Россией 95,6% проголосовавших.

Наблюдатели из ОБСЕ отказались участвовать в наблюдении за проведением референдума. Они объяснили это тем, что присланное в адрес организации приглашение не соответствовало тем правилам, которые установила сама организация.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru