Сегодня: г.

Пособничество террористам? Нет, просто капитализм

На пресс-конференции после окончания саммита G20 Путин заявил, что часть стран, входящих с двадцатку G20, финансируют Исламское Государство (запрещенное в России).

«Говоря об источниках финансирования джихадистов, Путин рассказал о снимках из космоса, на которых, по его словам, «ясно видно, какие масштабы приобретает незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами». Как сказал Путин, на снимках изображены колонны автомашин-заправщиков, растянувшиеся на десятки километров.

«С высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы», — пояснил российский президент, добавив, что обсудил этот вопрос с коллегами из других стран.»

Есть террористы, которых бомбит ВКС РФ в Сирии и давит армия САР. К ним отношение понятно и однозначно. А как же относиться к людям, которые финансируют ИГ и наживаются на крови жителей Сирии, Ирака и многих других стран? Как их называть и классифицировать? Наверное вы думаете, что это пособники террористов или международные преступники? Нет! Вы ошибаетесь, причем очень глубоко. Еще в 19 веке английский публицист Томас Даннинг дал исчерпывающее и точное определение таким людям, а затем его процитировал Карл Маркс:

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами. «

Таким образом, мы говорим о уважаемых и влиятельных людях, о бизнесменах и капиталистах, двигателе мировой экономики. А вы сразу «пособники террористов»… Как говорится, бизнес, ничего личного, тем более что ИГ продает нефть по 10$, а значит прибыль превышает даже 300%!

Как видим с 19 века ничего не поменялось. Наивно думать, будто это явление пресуще «плохим» капиталистам Запада или кровопийцам-шейхам, нет, это вполне себе наднациональное явление, в том числе были и есть русские капиталисты такого толка, которые плюнут на все ради прибыли и власти. Более того, это присуще всем капиталам перереросшим определенную планку, другие эту планку просто не перерастают, таковы правила этой игры. Это не преступление с их точки зрения, это обычный капитализм без прикрас, какой он есть на самом деле. Задумайтесь, ведь и Россия идет по капиталистическому пути развития.

Но ведь итог этого пути виден на сотнях примеров.

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru