Сегодня: г.

Правосексудие Евраины

Если для кого на Украине новость — закон и право в ней давно «почили в бозе». Как только страной стали править те, кто не выборы выиграл, а столичную площадь захватил — все прочие демократические институты так же «приказали долго жить».

Отныне — только «право силы»: «хотим — оппонентов стреляем, сжигаем, добиваем толпой; хотим — бомбим жилые кварталы «сепаратистов»; хотим — стреляем и бросаем гранаты в «своих» солдат; хотим — электричество отрезаем тем, кто не хочет под нами жить; хотим — приказываем депутатам, чиновникам, судьям». На то она и «свобода — мать европорядка»! И евровласти удобно — чужими «отмороженными» руками дела решает, сама не пачкается: «отстегнул чернорабочим — сам в белом».

Оттого после «революции гидоты» «правосеки» и прочие вооруженные «радикалы — активисты» вершат в Евраине свое «правосудие Правого сектора» — сокращенно «правосексудие». К закону, правам человека, презумпции невиновности и прочим «демократическим завоеваниям» это имеет ровно столько же отношения, как Евро — Майдан к Европе. Теперь евроиллюзии не только в экономике, но и в правовом поле. Вместо него — поле «Правового сектора», охватывающее весь американский протекторат «Евраина».

Наглядным примером «правосексудия» является все, что связано с массовым убийством одесситов 2 мая 2014 года. Иначе и быть не может. Ведь самое активное участие в «Одесской Хатыни» за деньги «Бени» Каломойши принимал и «Правый сектор», и «сотни Майдана», и прочая купленная еврошоблой укрошваль.

Кого из непосредственных убийц «куликовцев» и случайных прохожих одесской милиции удалось задержать «по горячим следам» — в Киеве «Правый сектор», угрожая внесудебными расправами над судьями («масло масляное» евраинского производства), заставил отпустить. Все убийцы (установленные и «неустановленные») — на воле, зато часть тех, кого им убить не удалось, кто «посмел» выжить в аду, кого командированные в Одессу спецслужбы успели из нее вывезти, кто не был 3 мая освобожден одесситами — те до сих пор под стражей.

Более полутора лет (!) абсолютно незаконно удерживаются хунтой. Почему незаконно? Да потому что в материалах угловных дел нет ни одного (!) доказательства причинно-следственной связи между действиями арестованных и массовыми беспорядками, приведшими к гибели их же соратников. Зато как непосредственные убийцы, так и заказчики «Одесской Хатыни» — признаны евровластью практически «героями Украины». Осталось только им и формально звания присвоить.

Но что делать с задержанными «куликовцами»? И дальше «тянуть резину» становилось невозможно. Ведь придется, хоть и поздно, но проводить некое подобие судебного процесса, с выступлениями обвиняемых, с адвокатами и прочей оставшейся от «преступной власти» видимостью «правосудия».

У «Правого сектора», естественно, свое видение «судебного процесса»: «не боги горшки обжигают». Но как тем же профессиональным судьям доказать в приговоре «белое черным»? Дело ведь, несомненно, уйдет в тот же Европейский суд по правам человека (будут ли там за Евраину и ее судилища «подставляться» — еще вопрос). Да и жить судьям в Одессе, и евровласть не вечна. Потом повиснешь рядом с «правосеками». А сразу не по «правосекски» рассудишь — уже сейчас житья не будет. Вот судейская «дилемма». И досталась она, в конце концов, трем судьям судебной коллегии Малиновского районного суда Одессы (хотя преступление было на территории другого района, но Приморскому суду удалось от дела «отмазаться»).

Выход был один — затягивать и «спускать на тормозах». Рассчитывать, что дело, со временем, само как-то «рассосется». Прецедентов на Евраине, начиная с «дела снайперов» — вагон, чуть ли не каждое! Но для «затухания» следовало все-же освободить из-под стражи пятерых оставшихся узников. Ведь даже формально сроки их содержания под стражей без судебного приговора проходили в который раз.

И вот 27 ноября 2015 года коллегия Малиновского суда, хоть и постановила оставить «куликовцев» под стражей ещё на два месяца, однако с возможностью их освобождения под залог. Общая сумма залога за всех пятерых должна была составить почти 1,5 миллиона гривен, то есть эквивалент примерно 12 тысяч долларов с каждого. Совсем немало в евраинских реалиях.

Однако моментально судебного решения активисты различных евро-майданных банд стали пикетировать и блокировать Малиновский и Апелляционный суды с требованием отменить постановление о возможности залога за обвиняемых «куликовцев». Мотив один: якобы их освобождение противоречит интересам народа Украины (интересно — кто этот народ об этом спрашивал, да даже про тот же Евро-майдан — это в народных интересах?). Кто что из арестованных 2 мая делал или не делал — «правосекам» не важно: «куликовцы — враги народа Украины». Так все преступление — это «враг народа»? Приплыли, «еврогейцы»?

Вскоре «евроинтеграторы» ворвались в кабинет председателя Апелляционного суда. Его утверждение, что украинским законодательством просто не предусмотрена отмена постановления судебной коллегии о залоге — в расчет принято не было. «Какой закон, зраднык? Народ требует!»

А когда требует вооруженный до зубов «народ» — правосудие превращается в правосексудие.

Жить-то все хотят. Судьи — не исключение. «Европа, паны!»: «За что скакали — то и прокакали».

В последующие дни в результате блокирования судов, угроз и давления Апелляция, в противоречии с действующим законодательством, приостановила действие постановления коллегии районного суда о залоге. А сами трое судей Малиновского суда, входившие в коллегию, в присутствии ворвавшихся представителей «Правого сектора» написали заявления об отставке. Жизнь дороже. Представляю, какое гражданское и судейское мужество им потребовалсь хотя бы для принятия решения об освобождении невиновных людей под залог. Ведь при «евродемократии» — это уже подвиг!

После отставки судей дело будут слушать с самого начала, без учёта года судебных прений. Пятеро узников, выходит, будут вновь без суда, без законных оснований томиться в застенках. «Правый сектор правит бал»: очередная «Европэрэмога». «Там регион без света оставляем, там людей жгем, там судей меняем — вперед в светлое европейское будущее»! Это — обыкновенный фашизм.

И где международные правозащитные организации, представители по правам человека, либералы, «демократы», «европейские институты и трибуналы», то есть все прочие вражьи «атрибуты — инструменты»? Кому что еще не ясно с режимом Евраины? У кого до сих пор «евроиллюзии»?

Сосланный оккупантами в Одессу Саакашвили поддержал действия «правосеков», в том числе блокирование судов, вмешательство в их действия. То есть толпы вооруженных бандитов в масках врываются в суды, приказывают судьям уволиться, заставляют приостановить судебное решение (хотя процессуальным кодексом это не предусмотрено). Губернатор им аплодирует. «Демократия»!

«Благодаря стараниям и поддержке патриотической общественности и эффективному правовому вмешательству новой команды Одесской областной прокуратуры сепаратисты остались под стражей», — написал неодессит Мишка в Facebook.

В ближайшее время Апелляционный суд должен рассмотреть жалобу европрокуратуры и решить, что делать с решением суда первой инстанции: оставить в силе, отменить или вынести иное решение. Ну да губернатор свое мнение уже высказал. «Какое вмешательство в другую ветвь власти? Это — народовластие в действии!»

Нет, хлопчики и дивчатки, это — фашизм, он самый. Но пародийный — на службе у верхушки другой нации. Вам мало баннеров с призывами стучать на «бытовых сепаратистов» (то есть на инакомыслящих), мало «правосексудия», мало разрушений в регионе, не покорившемся Евро-майдану, мало доставленных крымчанам неудобств?

Раз так, евраинцы, — не удивляйтесь и не обижайтесь на то, что будет с вами и с якобы «вашей» (без «титулярной» нации во власти и бизнесе) страной в наступающем году. С наступающим Новым страшным годом, Евраина!

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru