Сегодня: г.

Приставы потеряли Навального

Приставы неоднократно выходили по адресу проживания оппозиционера Алексея Навального для уведомления его о возбуждении исполнительного производства, но не могли его застать. Об этом сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

«В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве возбуждены исполнительные производства на основании исполнительных документов, выданных Замоскворецким районным судом города Москвы, о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 миллионов 498 тысяч рублей в пользу ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания, — цитирует Коробицына ТАСС. — В рамках работы по данным исполнительным производствам судебными приставами- исполнителями были приняты меры, направленные на установление имущественного положения должников».

Приставами осуществлены неоднократные выходы в адрес Алексея Навального с целью уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Однако застать по адресу проживания его не удалось.

В случае неуплаты долга по решению суда оппозиционеру Алексею Навальному грозит арест счетов и недвижимости. «Решения суда обязательны к исполнению», — особо подчеркнул представитель УФССП.

Согласно банку данных исполнительных производств на сайте приставов, производство в отношении Алексея Навального на 4 миллиона 498 тысяч 546,82 рубля было возбуждено Люблинским отделом УФССП по Москве 31 июля по исполнительному листу, выданному судом 19 марта. Аналогичное производство в отношении Олега Навального, отбывающего реальный срок наказания, 4 августа возбудил Тропарево-Никулинский отдел судебных приставов. 30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, Олег Навальный — на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу «Многопрофильной процессинговой компании», а также назначил обоим штраф по 500 тысяч рублей. 17 февраля этого года Мосгорсуд признал приговор законным, сняв с Алексея Навального дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей в связи с процессуальными нарушениями.

Источник: vesti.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru