Сегодня: г.

Проект госдепа «Поэт-песенник» провалился

Жил, был посредственный, можно даже сказать хороший поэт, жаловался на кухне друзьям, что не дают ему развернуться на белорусской земле, не ценят его и не все песни его поют и не все стихи его читают.

И дошла по сарафанному радио до ушей специальных людишек, что есть на белорусской земле поэт песенник, в принципе, готовый к предательству.

И началась работа в специальных службах всемирных демократизаторов разработка нового проекта под кодовым названием, «Поэт-песенник — президент Беларуси».

И кого только не назначали американские стратеги на должность своей марионетки, и интеллигента и чиновника МИДа, и обиженного ректора, ну ни как белорусский народ не проникается западными ценностями, за которые приходится платить своей землей и будущим своих детей и внуков.

И нет ничего странного, что и этот заокеанский проект с треском провалился.

В течение всего года жители крысиной оппозиционной бочки внимательно наблюдали за метаниями Владимира Некляева. Сначала тот пытался выставиться единым кандидатом от демсил, потом был выкинут из «Говори правду» на мороз, затем обиженно заявил, что уходит из политики, но одновременно пытался состряпать собственную структуру. Спонсоры денег не дали, и тогда Некляев стал призывать к бойкоту, но тут выпустили Статкевича, и Некляев снова метанулся в сторону «плошчы».

Движение «За государственность и независимость» организовывалось Некляевым топорно и на скорую руку: сразу же после проведения учредительного собрания ЗГИН выдвинул своим кандидатом некоего Алеся Меха, бывшего члена БНФ, который, к слову, в оппозиционных кругах хорошо знаком и имеет репутацию провокатора. Однако не прошло и месяца, как Мех передумал, а Некляев заявил, что средств на кампанию нет и кина не будет.

После полюбовных разборок с «Говори правду» Некляев было заявил, что насовсем уходит из оппозиции; но не прошло и полгода, как Некляев оказался за одним столом с четверкой Статкевича. Как говориться, недалеко ушел.

Что немудрено: Некляев элементарно пожилой политик, и именно по этой причине коллеги в лице Дмитриева и КО «списали» его из «ГП». Последний шанс белорусского поэта заявить о себе — это участие в кампании-2015. Но даже громко хлопнуть дверью не получается: пока Статкевич рубит на конференциях правду-матку про Дмитриева, Некляев в отношении бывших однополчан из «ГП» тихонько помалкивает. Как и в отношении Лебедько, который, кстати, сорвал выдвижение кандидата от «демсил». Причина такой сговорчивости в том, что Некляев, по сути, политический банкрот; он единственный из союзников Статкевича, который не имеет за душой ни структуры, ни активистов, ни финансирования. Ну, разве что может стихи революционные почитать (будучи комсомольским поэтом, их Некляев написал немало).

В коалиции, между тем, единства взглядов нет: Лебедько и Северинец националисты, Статкевич якобы социал-демократ; а Некляев вообще непонятно за что, «каб усем было добра». Соответственно, возникают вопросы, кто, куда кого ведет. Некляева неоднократно называли марионеткой: то Кремля, то Дмитриева, то Федуты. Теперь Некляев — марионетка Статкевича.

В 2010 Федута признавался, что деньги «Говори правду» — из России. А кто их давал, Кремль или кто-то из прикорытных олигархов, у которых закончились российские заводы и нужны для разграбления белорусские, остается за кадром. Но там, видимо, больше не дают, потому что и Некляев, и Федута ныне сидят без копейки. Некляев, ко всему, еще и проявляет чудеса принципиальности, поливая грязью РФ, в которой раньше брал деньги, а теперь внезапно увидел угрозу независимости. Более того, Некляев даже ездил на евромайдан в Украину, но быстренько свинтил оттуда, как только запахло жареным. Причина одна — поиски финансирования. Деньги, конечно, не пахнут, но увы: на пожилого пенсионера Некляева спонсоры просто не делают ставку. В результате многочисленных скандалов и перегруппировок — полный ноль. Недавно в интервью Некляев критично заявил, что «мы сами повредили себе больше, чем любые спецслужбы». Комментарии излишни.

Ну не желают служить западным спонсорам кровавых переворотов, бомбежек блоком НАТО мирных городов и узаконенных пыток в тюрьмах без суда и следствия честные и порядочные люди, а тем кто хочет не верит белорусский народ.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов

Источник: dal.by

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru