Сегодня: г.

Против усиления России США ведут финансовую войну

Сговор США и Саудовской Аравии по обрушению цен на нефть – это финансовая война, которую Вашингтон противопоставляет экономической мощи России.

Нефтяная игра «кто первый моргнет или застрелится» является уже испробованным оружием США в сопряжении со своим главным покупателем «золотых бус», Саудовской Аравией. Таким же образом в 80-е годы прошлого века была обрушена экономика СССР, валютные доходы которого зависели от экспорта нефти.

Ряд финансовых кризисов ухудшил экономический рост развитых стран, в первую очередь, США. На этом фоне значительно усилиась Россия, став крупнейшей энергетической державой, которая уверенно держит поставки нефти и газа в Европу и Азию. А Китай благодаря своей экономической модели превратился в крупнейшего держателя международных резервов – свыше триллиона долларов.

Москва и Пекин вместе стали реализовывать крупные инвестиционные проекты по всему миру и даже в космосе, а учреждения Банка развития БРИКС позволило странам экономического союза противостоять диктату Всемирного банка и МВФ.

Все это вынудило мировой капитал посредством США предпринять попытку разгромить «русскую крепость» в новой финансовой войне, главное оружие которой — финансовые ресурсы, инвестиции, ценные бумаги и капитал.

Поскольку экономика России базируется на экспорте энергоносителей, именно по этой отрасли был нанесен демпинговый удар. И все равно, что пострадали все, в том числе собственные производители разрекламированной сланцевой нефти.

У США есть печатный станок для долларов с искусственно завышенным курсом, и теперь идет игра на измор: кто первый не выдержит низких цен на нефть.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru