Сегодня: г.

Путин отстранил от должности главу республики Коми Гайзера

Президент России Владимир Путин отстранил от должности главу республики Коми Вячеслава Гайзера. И. о.главы республики назначен Сергей Гапликов.

«Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы республики Коми в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, «одновременно президент подписал указ об исполняющий обязанности главы республики Коми — и.о.главы республики указом главы государства назначен Сергей Гапликов».

Представить Кремля напомнил, что ранее Гапликов возглавлял корпорацию «Олимпстрой», а до этого был заместителем руководителя аппарата правительства и премьер-министром Чувашии.

«Указ Путин подписал после встречи с Гапликовым», — уточнил Песков. «Рассматривалось несколько кандидатур»,- отметил он. «С учетом профессиональных и личных качеств Гапликова, с учетом его послужного списка и опыта было принято это решение»,- отметил пресс-секретарь.

Нового и.о. главы республики постараются максимально быстро ввести в курс дел в республике и познакомить с ее особенностями, заявил ТАСС руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Роман Квашнев.

«В ближайшее время рассчитываем, что Сергей Гапликов приедет в республику и будет представлен коллективу региональной администрации. Учитывая послужной список Сергея Анатольевича, его работу в аппарате правительства Москвы, в «Олимпстрое», он сможет в кратчайшие сроки вникнуть в особенности региона, всеми силами постараемся ему в этом помочь», — сказал Квашнев.

Он также подчеркнул, что после ареста руководства региона Республика Коми ни на минуту не оставалась неуправляемой, правительство работало четко и слаженно, выполняя свои задачи.

Дело Гайзера

Уголовное дело в отношении 19 человек — руководителей и участников преступного сообщества — было возбуждено управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ 18 сентября по ст. 210 («Преступное сообщество») и 159 («Мошенничество») УК РФ. Гайзеру уже предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве.

ФСБ и Следственный комитет пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом. В рамках уголовного дела следователи СК совместно с оперативниками ФСБ провели более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве.

«По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей», — сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Продолжаются неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех лиц, входивших в преступное сообщество.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru