Сегодня: г.

Путин закрывает проект «Османская империя Эрдогана»

Встреча Владимира Путина с Сергеем Шойгу, на которой министр обороны доложил президенту об обнаружении бортового самописца со сбитого ВВС Турции российского военного самолёта в Сирии, вызвала, по крайней мере, один, но жёсткий вопрос.

Ещё раз вслушаемся в слова главы государства: «…что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, ещё раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал этого подлого, предательского удара в спину».

Вопрос простой: а до турецкого предательского удара в спину высшее руководство и не подозревало, что, как уже откровенно пишут некоторые СМИ, «Эрдоган — основная опора ИГИЛ (ДАИШ)»?

Гнать дармовую нефть в Турцию, «добываемую» террористами ДАИШ (ИГИЛ) с подконтрольных сирийский и иракских территорий, в «обмен» на деньги, оружие, снаряжение начали не вчера. И даже не с началом операции российских ВКС в Сирии. Этот смертоносный «чёрный бартер» продолжается уже, как минимум, несколько лет. И с тех пор, по идее, для основных участников ближневосточной драмы, включая США и Россию, этот факт вряд ли являлся секретом.

А если Россия об этом не знала, то её разведка расписалась в абсолютной беспомощности и бездарности. Хотя, конечно, это не так. Знали. И докладывали «наверх».

Тем не менее, все эти годы Россия выстраивала с Турцией «не только дружественные отношения, но и союзнические по борьбе с террором».

Когда США через Болгарию заблокировала строительство «Южного потока», Россию пошла на беспрецедентное «дружеское сближение», приняла решение перенаправить поток в Европу через Турцию на баснословно выгодных условиях для последней. 

Как бы получается, что мы и тогда не видели «плодотворного» сотрудничества Турции с ДАИШ?

Или «Турецким потоком»(ТП.) Россия намеревалась купить Турцию, тем самым оторвав ту от «кормления» ДАИШ?

Уничтожив российский фронтовой бомбардировщик, эрдоганавская Турция выбрала ДАИШ с «кровавой нефтью», а не Россию с её легальным газом.

Хотя не факт. Может, Турция останется ещё и с газпромовским «голубым золотом». Обратили внимание, с момента начала разговора о санкционных мерах против Турции о чём только не говорили, начиная от запрета ввоза пресловутых «турецких помидоров» до приостановки работ на АЭС, но о ТП ни гу-гу. Почему?

Логика последних событий указывает на то, что фигура умолчания по ТП связана не только с архиважностью этого проекта для России. Открытой поддержкой ДАИШ Эрдоган собственноручно выставил себя с легитимного политического поля. Европа, да и США, ломают голову над тем, как, сохраняя собственное приличие, дистанцироваться от союзничка, замазавшегося по самые помидоры связью с террористами. Эрдоган неуклюжими действиями с ДАИШ поставил крест и на своей карьере, и на так лелеемом им проекте возрождения в современной версии Османской империи (подробнее об этом см. в материале «Как Эрдоган подыграл Путину и другим борцам с ИГИЛ»).

В Кремле политическую кончину предвидят, поэтому и не трепят понапрасну высокое и светлое имя ТП, отделываясь ритуальными запретами на ввоз турецких овощей и ограничениями турецкого туризма. В Кремле понимают, Эрдоган уйдёт, а Турция останется. А с неэрдогановской Турцией уж точно снова можно будет задружить, вернув в Россию турецкие помидоры, а в Турцию, соответственно, ТП. И даже посюзничать в борьбе с ДАИШ. Как говорят, ничего личного, только политика.

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru