Сегодня: г.

Реформа МВД с грузинским душком

 Украинское реформаторство, судя по последним законопроектам и связанным с ними гневным бурлениям, все больше напоминает дерибан оставшейся Украины пронырливыми и шустрыми ребятами, причем даже не украинского происхождения. В связи с этим все чаще вспоминается лозунг «Пам’ятай чужинець…».

Собственно раковая опухоль, появившаяся в организме Украины два года назад, поразила теперь внутренние органы. Реформа МВД сама по себе не напоминает реформу, это скорее решительная и бескомпромиссная чистка неблагонадежных кадров. Реформаторы довольно плохо знают историю, и вероятно даже не подозревают, что их «нововведения» в СССР периодически практиковались, некоторые недальновидные министры уже разгоняли старых милиционеров и набирали новых, якобы честных. Чем заканчивались такие популистские эксперименты? Полным развалом всей структуры, которую приходилось восстанавливать с нуля. Современные революционеры-реформаторы наступают на те же грабли, они не могут понять, что скопировать чье-то, пусть и удачное нововведение не значит решить все свои проблемы, особенно если речь идет об Украине. Взяли за пример Грузию и позвали грузинских деятелей воплощать свои мечты, которым по большому счету украинские проблемы незнакомы и неинтересны.

Старт реформы был отмечен по традиции – протестами отреформированных сотрудников бывшей милиции возле здания Министерства Внутренних Дел. По каковому поводу грузинские реформаторы поспешили сделать простое и понятное заявление, перевести которое на непарламентский язык можно очень просто – «вы все го..но». Кто митингует и не доволен – те часть старой системы, а соответственно мусор.

Вообще все реформы вызывают у украинской общественности чувство легкого недоумения, как будто они, видя, что происходит с их страной, до последнего момента считали, что вот лично их это не коснется. Однако ситуация такова, что с голым филеем останутся очень многие кроме, разумеется, самих реформаторов. Вот, например, экс-соратница Михаила Саакашвили по избавлению Грузии от лишних бюджетных средств Эка Згуладзе, в настоящее время занимающая должность замминистра МВД, очень продуктивно осваивает выделенные ей на реформу средства. По информации Виталия Захарченко (бывший министр внутренних дел Украины) барышня, будучи сильно беременной, а потому, вероятно, невменяемой, вывезла во Францию 4 миллиона долларов США. На таможне она заявила, что это ее личные вещи и таможенники после звонка Авакова охотно в это поверили. И совсем не страшно, что она получила на реформирование МВД 14 миллионов долларов, из которых, если подключить фантазию, некую часть получат французские врачи за комфортные роды украинского замминистра.

Судя по всему, можно поздравить украинскую общественность с долгожданным обретением честных, принципиальных, а главное патриотически настроенных политиков, готовых днем и ночью усердно работать ради реформирования Украины и как следствие приближать ее скорый и увы неотвратимый конец.

Станислав Меланич

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru