Сегодня: г.

РФ получила согласие Турции на пуски ракет над ее территорией

Французские СМИ продолжают обсуждать удары, нанесенные сегодня Францией и Россией по сирийской Ракке — главной базе террористов ИГИЛ и сотрудничество двух государств в контртеррористической операции. Также, как пишет Le Monde, пуск российских крылатых ракет из района Средиземного моря, предполагает наличие согласия Турции на подобную операцию.

Французская авиация провела бомбардировки Ракки в ночь с понедельника на вторник, по информации от минобороны Франции в операции участвовали десять самолетов типа «Рафаль» и «Мираж 2000», вылетевшие с баз в ОАЭ и Иордании. Они сбросили на позиции ИГИЛ 16 бомб. Сутками ранее десять бомбардировщиков использовали 20 бомб, разрушив тренировочный центр и один из командных постов ИГИЛ (запрещено в России).

Операция, утверждается в коммюнике минобороны Франции, была проведена в сотрудничестве с американскими силами (речь идет об использовании разведывательной информации США).

Le Monde обращает внимание на то, что выпуск по Ракке российских крылатых ракет был произведен с территории Средиземного моря, ракеты пролетели над территорией Турции — и это подразумевает получение от Турции согласия на подобные действия. Французские СМИ в этой связи пишут о потеплении отношений между Москвой и Анкарой и напоминают про встречу Путина с Эрдоганом на саммите G20.

Источники в российском флоте сообщили сегодня, что ракетный удар из Средиземного моря был нанесен с подлодки «Ростов-на-Дону». Подробности о дислокации и оснащении этой подлодки — в материале нашего военного обозревателя.

Причины активизации военных действий России и Франции против ИГИЛ — террористические акты в Париже 13 ноября и обнаружение на обломках упавшего в Египте российского самолета следов взрывчатки, о чем сегодня глава ФСБ доложил президенту России.

Минобороны России опубликовало видео, на котором запечатлены различные моменты нанесения массированного удара российской дальней авиацией по позициям боевиков в Сирии. Удар был нанесен крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам инфраструктуры ИГИЛ.

Операция против ИГИЛ отныне ведется Россией и Францией в тесном сотрудничестве — Путин и Олланд, среди прочего, договорились о координации между авианосцем «Шарль де Голль» и ракетным крейсером «Москва» в Средиземном море.

Источник: mk.ru

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru