Сегодня: г.

Ринкевич: из-за беженцев Латвия оказалась в изоляции

После того, как остальные страны ЕС согласились принять дополнительное количество беженцев, Латвия оказалась в международной изоляции, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«В контексте ситуации, которую мы имеем на Востоке, политическая и военная изоляция для нас совершенно неприемлема. Думаю, мы оказались в ситуации, когда, как бы ни хотелось быть при мнении, соответствующем популистским настроениям, на кону стоят долгосрочные, краткосрочные и среднесрочные интересы страны», — заявил Ринкевич.

По мнению главы МИД, отказавшись проявить солидарность, республике будет трудно отстаивать свои интересы в Европе по ключевым для нее вопросам.

Напомним, новое предложение Еврокомиссии предусматривает принятие Латвией дополнительно еще 526 беженцев. Однако входящие в правящую коалицию Союз «зеленых» и крестьян и Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ в четверг заявили, что не поддержат принятие ни одного дополнительного беженца.

Сейм в четверг большинством голосов передал в комиссии предложенные нацблоком поправки к закону об убежище, предусматривающие, что Латвия без согласия Сейма не сможет принимать дополнительных беженцев.

Источник: mixnews.lv

© 2015, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru