Сегодня: г.

Рой Джонс прилетел в Москву за паспортом

Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе прилетел в Москву за паспортом .

«Я — РУССКИЙ»

— Идет, пацаны, идет! — хихикают пассажиры рейса Варшава-Москва, лавируя с чемоданами мимо тучи камер и поющих гимн России байкеров.

Главный герой — знаменитый американский боксер, серебряный призер Олимпиады-1988, бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс — выходит к нам налегке и в шлепанцах. На плечах — российский триколор, подаренный Хирургом (Александром Залдостановым). С «Ночными волками» нового россиянина,прилетевшего в Москву за паспортом, связывает крепкая дружба.

Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе прилетел в Москву за паспортом
Фото: Евгения ГУСЕВА

— Рад вернуться домой! В России у меня много-много фанатов и друзей. Столько поддержки от настоящих братьев и сестер. Я — русский! — а эту фразу спортсмен выдает уже на русском.

— Отказываться от гражданства США не будете? — выкрикивают журналисты.

— Нет! У нас нет проблем с простыми американскими гражданами. С российским гражданством здесь легче будет работать. И так честнее! — отвечает его промоутер Владимир Хрюнов. — Много ли у него багажа? А это зависит от гостеприимства.

— Сейчас он поедет к нам в байк-центр на ужин. Меню для боксера — много протеина и витаминов, — объявляет Хирург и выводит гостя под овации на улицу, где ждет колонна байков и машин.

Рой прыгает за руль автомобиля
Фото: Евгения ГУСЕВА

«МАДОННЕ БЛИЖЕ БЕСНОВАТЫЕ, А ДЖОНСУ — РОССИЯ»

Рой прыгает за руль автомобиля, но через несколько метров пересаживается на место пассажира. «Шереметьево» с прессой остались позади, а мы летим в клуб «Ночных волков» Sexton.

— Рой теперь тоже волк? — спрашиваю Хирурга.

— Да, настоящий, матерый! Волком его сделала Россия, ее дух, который он, может, до конца еще не понимает, но чувствует.

— Жилет ему вручишь? Знаю, что обычно их ждут в мотоклубе аж 10 лет…

— Да, вопрос решен. Этому человеку еще предстоит вписать свое имя в историю России.

Рой теперь тоже волк
Фото: Евгения ГУСЕВА

— Что за тенденция у знаменитостей просить наш паспорт? Некоторые говорят, что это просто пиар, такой модный нынче способ привлечь к себе внимание.

— Можно разными способами привлечь к себе внимание. Мадонна тоже привлекала, грудью ложась на защиту бесноватых, устроивших в храме Христа Спасителя оргию. Кому что ближе. Мадонне ближе бесноватые. А Рою Джонсу — ближе Россия, подспудно интуиция подсказывает, что Россия представляет нечто гораздо большее, чем госдеп или Уолл-стрит. Эта тенденция перекидывается на Америку, что меня, безусловно, радует. Сейчас, кстати, мы провожали европейцев, которые приезжали к нам на закрытие сезона. К себе домой они отбыли с особыми чувствами, и их тоже будет сюда тянуть.

В ФМС ЗА ПАСПОРТОМ — НА «ТИГРЕ»

В волчьем логове ждали стол с овощами, мясом, морсом, минералкой и долгие рассказы и расспросы о жизни байкеров и боксеров, Москве и Севастополе. Джонс немногословен, но эмоционален. Ну а в полный восторг его привел гараж со всевозможными байками (особенно заинтересовала модель русского мотоцикла, созданная одним другом Хирурга из Британии) и даже армейским автомобилем-внедорожником «Тигр». Милая девушка в тот вечер украшала его символикой с 8-м мотоциклетным полком Сталинграда.

— Поедешь на нем в ФМС за паспортом! — пообещал Хирург.

Этому человеку еще предстоит вписать свое имя в историю России
Фото: Евгения ГУСЕВА

«СЛУШАЮ БОГА, А НЕ ЛЮДЕЙ»

— Ох, Рой, ну и как впечатления от такого вечера? Можете ли теперь стать настоящим байкером? — спрашиваю гостя на прощание.

— Конечно, я люблю все это!

— Ваши близкие, коллеги поддержали решение просить российское гражданство? Или, быть может, они наоборот этого не понимают?

— Кто-то понимает, кто-то — нет. Меня не волнует, что говорят обо мне люди. Я слушаю Бога, а не людей. Господь видит меня и говорит мне «Иди!», и я иду.

— Вот вы сейчас получаете паспорт, а что дальше?

— У меня будет бой (12 декабря Рой Джонс сразится в Москве под российским флагом с американцем Антонио Тарвером. — Авт.). Я хотел бы открыть боксерскую школу (она должна появиться в Севастополе в следующем году. — Авт.), может, заняться бизнесом, каким-то музыкальным проектом (было желание записать рэп с нашими исполнителями. — Авт.), может, послужить на флоте (а вот это уже что-то совсем новенькое. — Авт.) — посмотрим.

С «Ночными волками» нового россиянина, прилетевшего в Москву за паспортом, связывает крепкая дружба
Фото: Евгения ГУСЕВА

— Где будете теперь жить? В России или в Америке?

— И здесь, и там.

— Ранее я общалась с вашим соотечественником и другом-борцом без правил Джеффом Монсоном, который сейчас тоже ждет российский паспорт. Он заверил, что не агитировал вас. Не обсуждали с ним свое решение? Причины у вас были одни и те же или нет? Почему вообще иностранные звезды стали просить российское гражданство?

— Нет, мы это не обсуждали, и о его причинах я не знаю. Но просят, думаю, потому что Россия с широкими объятиями встречает тех, кто хочет любви и уважения народа. Мои друзья долгое время не верили, что мне дадут российское гражданство, и сейчас говорят: «Вау! Неужели тебе дают российское гражданство?!».

— Так, а кто будет следующим в очереди за паспортом, не знаете?

— Ха-ха, не знаю, но многие хотят приехать. Люди приезжают, общаются, мы должны разбить этот лед. Россия и Америка могут говорить друг с другом.

Елена Чинкова

Источник: msk.kp.ru

© 2015, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru