Сегодня: г.

Россия и Сирия — будущая угроза для американцев

Американцы не считают, что Россия и Сирия представляют угрозу США в настоящее время, однако полагают, что это случится в будущем. Таковы данные последнего опроса общественного мнения, проведенного совместно Wall Street Journal и NBC News.

56% опрошенных заявили, что Сирия может «вскоре» стать угрозой для США. Еще 23% сказали, что Сирия — это непосредственная угроза. И лишь 16% посчитали, что страна не представляет никакой угрозы.

По поводу России 60% респондентов сказали, что она является «долговременной военной угрозой», а 14% назвали ее «непосредственной» военной угрозой. 23% посчитали, что Россия военной угрозой не является.

Результаты опроса объясняют, почему в ходе предвыборной кампании претенденты занимают столь воинственные позиции в вопросах внешней политики. Республиканцы, за исключением отстающего сенатора Рэнда Пола (Rand Paul), пообещали, что будут проводить более жесткую политику в отношении России и «Исламского государства», которое действует в Сирии и Ираке. Наиболее вероятный претендент от демократов Хиллари Клинтон в прошлом месяце заявила, что политика президента Барака Обамы по обучению сирийских повстанцев провалилась.

Опрос показал, что большинство американцев согласны с мнением Клинтон о позиции Обамы в сирийском вопросе. Лишь 34% одобряют действия Обамы в сирийском конфликте, а 54% с ним не согласны. В рядах демократов политику Обамы в Сирии одобряют 59%, в то время как 28% относятся к ней отрицательно. Отрицательное и положительное отношение республиканцев к этой политике делится в пропорции 81% к 10%.

Представления о долгосрочной угрозе со стороны России и Сирии разделяют обе партии. 60% демократов и республиканцев заявляют, что Россия представляет долговременную угрозу. Об отсутствии угрозы со стороны России больше говорят демократы, чем республиканцы. В то же время, большее число республиканцев считают Россию непосредственной угрозой.

Что касается Сирии, то 56% демократов видят в ней долговременную угрозу. Среди республиканцев таких — 55%. Вместе с тем, непосредственной угрозой Сирию считают в два раза больше республиканцев (35%), чем демократов (15%). И гораздо больше демократов (25% процентов), чем республиканцев (6%), полагают, что Сирия не представляет никакой угрозы.

Опрос был проведен с 15 по 18 октября. В нем приняли участие 1 000 взрослых респондентов. Предел ошибки составляет плюс-минус 3,1 процентных пункта.

Рид Эпштейн

Источник: inosmi.ru

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru