Сегодня: г.

Россия — Украина. Игра вдолгую

После выхода в 2002 г. книги Леогида Кучмы «Украина — не Россия», где наглядно была обрисована будущая евроинтеграция Украины и разрыв политических отношений с Россией, после того, как в 2003 г. Украина «подставила» Россию на $600 млн. с Бушерской АЭС, Россия предприняла невероятные усилия для того, чтобы избавиться от какой-либо зависимости от Украины в стратегических областях своей экономики.

Ожил проект «Северный поток», ускоренными темпами стало возрождаться сельское хозяйство, стали возводиться новые предприятия и заводы, чтобы полностью перекрыть потерю украинского промышленного потенциала в авиа- и судостроении, в транспорте, энергетике и пр.

Прошло 10 лет. И ныне Россия уже стала крупнейшим экспортером разной сельхозпродукции, «печет как пирожки» различные танкеры и сухогрузы, корветы и фрегаты, самолеты и вертолеты. Российский гражданский авиапром оживает и уже никак не связан с «Антонов»-ым, а «Росвертолет» с «Мотор Сич», тогда как о «Южмаш»-е Россия вообще позабыла. Россия не только отказалась от украинского ж/д-полотна, но и от ее вагонов, тепловозов, от ее труб различного диаметра, от электротягловых двигателей разной мощности, турбин и много чего еще. Все это делается уже в России!

Короче, ныне Украина для России как бы «отрезанный ломоть» от ее исторического тела — больно, неудобно, но совсем не смертельно, как считали многие «эксперты» и политики. Да, и еще беспокоят Россию «фантомные боли» от этой операции, эта скачущая «окраина земли Русской», истерично голосящая то «Москаляку на гиляку!», то «Подайте Христа ради…» и неизменное «А нас за шо?»

И возникает вопрос: если это «игра вдолгую», то почему во второй половине 2013 г. на/в Украину зачастили российские эксперты на судостроительные верфи, на «Антонов» и «Южмаш» и другие предприятия? Для чего они впоследствии давали невнятные комментарии о чудесных перспективах дольнейшего сотрудничества, если они твердо занали, что ни в какм сотрудничестве РФ уже не нуждается? Зачем Украине был предложен очень выгодный кредит в $15 млрд., и в декабре 2013 г. его первая часть в размере $3 млрд. был предоставлен? Ведь если судить по дальнейшим февральским событиям на/в Украине, если судить по последовавшим Крымским событиям, для России уже тогда было очевидно, что Украина не сможет вернуть этот долг. 

Надо подчеркнуть, что для России чей-то долг в $3 млрд и даже в 10 раз более — сущие копейки. Дело в том, что с 2005 г. у России постоянный и большой — ежегодно более $100 млрд., профицит во внешней торговле. За 10 месяцев 2015 г. уже $145 млрд. А если ты продаешь много больше, чем покупаешь, то год от года ты становишься богаче и богаче. А потому несмотря на санкции и падение цены на нефть более чем в два  раза, несмотря на огромные выплаты по внешним долгам, у России постоянно пополняющийся и большой золотовалютный резерв. ныне в размере $365 млрд. По этой же причине постоянно пополняются Резервный фонд и Фонд нац. благосостояния — Суверенные фонды, которые при огромных расходах сохраняются в сумме на уровне под 9 трн. руб. [сейчас 8.6 трн.]

И невольно возникает мысль, что выданный Россией 2 года назад кредит Украине в $3 млрд и предстоящий дефолт — это игра РФ на ускоренное обрушение экономики Украины с одной целью — через боль и страдания раз и навсегда покончить с бандеровской сучьей породой, этой раковой метостазой украинского народа.

v_e_mi

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru