Сегодня: г.

Российский МИД удивился призыву к сотрудничеству с Нидерландами

В российском МИД удивились призыву премьера Нидерландов Марка Рютте к сотрудничеству в расследовании катастрофы «Боинга». Об этом сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Нам не вполне понятно заявление премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о том, что России следует сотрудничать в полной мере в проведении уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга». Этот призыв выглядит тем более странно на фоне того, что мы с самого начала были готовы подключиться к этой работе». При этом Захарова подчеркнула, что Россию под разными предлогами не допускали к участию в расследовании.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября назвал причину крушения малайзийского «Боинга»: лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов восточной Украины. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что он был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью 320 квадратных километров. Кроме того, было отмечено, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru